Gâteau moelleux au mascarpone et aux pépites de chocolat

20 mn
Facile

Aujourd'hui je vous propose un gâteau moelleux au mascarpone et aux pépites de chocolat. Facile à faire, il est parfait pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand et plait à tous. Mes filles ont adoré.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 Personnes
  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Lait

    Lait 100 g

  • Farine

    Farine 300 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 15 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

  • Fécule de maïs (Maïzena)

    Fécule de maïs (Maïzena) 1 c à c

  • Sucre glace pour saupoudrer

    Sucre glace pour saupoudrer 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 15 mn
  1. 1
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 170°C, chaleur statique.
  2. 2
    Préparer la pâte
    Dans un bol, mixer le mascarpone avec le sucre à basse vitesse, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajouter les œufs un par un, en mixant un peu à chaque fois pour les incorporer. Puis faire de même avec le lait. Mélanger la farine avec la levure chimique. Ajouter en 3 fois à la première préparation, en mixant un peu à chaque fois, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Mélanger les pépites de chocolat avec la fécule de maïs et les incorporer à la maryse. Verser la pâte dans le moule et la répartir uniformément.
  3. 3
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant 70-75 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche. Le temps de cuisson sera un peu moins long si vous utilisez un moule plus grand et moins haut.
  4. Service
    Laisser refroidir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace, avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette