Gâteau moelleux au mascarpone et aux pépites de chocolat
20 mn
Facile
Aujourd'hui je vous propose un gâteau moelleux au mascarpone et aux pépites de chocolat. Facile à faire, il est parfait pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand et plait à tous. Mes filles ont adoré.
Ingrédients
10
Personnes
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Mascarpone 250 g
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Sucre 200 g
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Oeuf 6 unités
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Lait 100 g
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Farine 300 g
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Levure chimique 15 g
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Pépites de chocolat 100 g
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Fécule de maïs (Maïzena) 1 c à c
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Sucre glace pour saupoudrer 1 c à s
Préparation
Temps total
1 h 35 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
1 h 15 mn
-
1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 170°C, chaleur statique.
-
2
Préparer la pâteDans un bol, mixer le mascarpone avec le sucre à basse vitesse, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajouter les œufs un par un, en mixant un peu à chaque fois pour les incorporer. Puis faire de même avec le lait. Mélanger la farine avec la levure chimique. Ajouter en 3 fois à la première préparation, en mixant un peu à chaque fois, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Mélanger les pépites de chocolat avec la fécule de maïs et les incorporer à la maryse. Verser la pâte dans le moule et la répartir uniformément.
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3
CuissonEnfourner et cuire pendant 70-75 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche. Le temps de cuisson sera un peu moins long si vous utilisez un moule plus grand et moins haut.
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ServiceLaisser refroidir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace, avant de servir.
C'est terminé
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