Tarte aux pommes douces et acidulées
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L'utilisation de deux variétés de pommes, rend cette tarte particulièrement goûteuse.
Ingrédients
8
personnes
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Pâte feuilletée 1
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Compote de pommes type Gala 1
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Pommes Granny 4
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Peu de beurre pour la tourtière et pour badigeonner les fruits 1
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Sachet de sucre vanillé corsé 1
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Sucre en poudre
Préparation
- 1 Sortir à température ambiante pendant 5 minutes la pâte feuilletée. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Disposer la pâte dans la tourtière bien beurrée. Piquer le fond avec une fourchette. La remplir de noyaux de cerises pour empêcher le fond de monter. Mettre à four chaud pendant 30 mn à 180°-200°C (thermostat 6).
- 2 Garnir la pâte avec la compote de pommes, après avoir retiré les noyaux de cerises. Peler et émincer les Granny. Les disposer très régulièrement, en les faisant se chevaucher, pour former une "coquille d'escargot".
- 3 Faire fondre du beurre et le mélanger au sucre vanillé. Étaler au pinceau, sur les fruits. Passer au four 5 minutes.
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Pour finirServir la tarte refroidie, avec à portée de main du sucre en poudre, pour ceux qui préfèrent en ajouter.
C'est terminé
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