Huître chaude au cèpe des pins
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Pour cette mise en bouche j'ai fait une recette terre -mer avec le cèpe cuisiné de deux façons et l'huître au gout iodé qui apporte toute l'originalité
Ingrédients
4
personnes
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huîtres de belles tailles 4
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beau cèpe 1
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gousse d'ail 1
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beurre 1 noix
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crème fraiche 10 cl
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poivre 1 pincée
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4 épices 1 pincée
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ciboulette 1 petit bouquet
Préparation
- 1 Nettoyez le cèpe, coupez-le en tranches, prélevez 2 tranches et coupez-les en petits dés. Retirez la peau de la gousse d'ail.
- 2 Dans une casserole faites fondre le beurre mettez les tranches de cèpes à cuire avec la gousse d'ail hachée, sel, poivre, faites cuire 5 minutes. Ajoutez la crème fraiche et une belle pincée de 4 épices. Laissez encore 5 minutes à feu doux. Mixez let réservez au chaud. Faites frire les petits dés de cèpes dans un peu d'huile pendants quelques minutes.
- 3 Ouvrez les huitres, gardez leur eau que vous mettrez dans une petite casserole après l'avoir filtrée. Détachez les huitres des coquilles. Nettoyez les coquilles et séchez-les.
- 4 Faites chauffer l'eau des huitres jusqu'à frémissement. Mettez les huitres à cuire pendant 1 minute. Egouttez-les.
- 5 Dans chaque coquille déposez une belle cuillère à soupe de mousse de cèpe, posez l'huitre dessus, et mettez les petits dés de cèpes sur le côté. Décorez avec de la ciboulette.
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Pour finirVous retrouverez cette recette également dans mon blog http://maggkitchenette.com
C'est terminé
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