Huître chaude au cèpe des pins

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Pour cette mise en bouche j'ai fait une recette terre -mer avec le cèpe cuisiné de deux façons et l'huître au gout iodé qui apporte toute l'originalité

Ingrédients

4 personnes
  • huîtres de belles tailles

    huîtres de belles tailles 4

  • beau cèpe

    beau cèpe 1

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1

  • beurre

    beurre 1 noix

  • crème fraiche

    crème fraiche 10 cl

  • poivre

    poivre 1 pincée

  • 4 épices

    4 épices 1 pincée

  • ciboulette

    ciboulette 1 petit bouquet

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Préparation

  1. 1 Nettoyez le cèpe, coupez-le en tranches, prélevez 2 tranches et coupez-les en petits dés. Retirez la peau de la gousse d'ail.
  2. 2 Dans une casserole faites fondre le beurre mettez les tranches de cèpes à cuire avec la gousse d'ail hachée, sel, poivre, faites cuire 5 minutes. Ajoutez la crème fraiche et une belle pincée de 4 épices. Laissez encore 5 minutes à feu doux. Mixez let réservez au chaud. Faites frire les petits dés de cèpes dans un peu d'huile pendants quelques minutes.
  3. 3 Ouvrez les huitres, gardez leur eau que vous mettrez dans une petite casserole après l'avoir filtrée. Détachez les huitres des coquilles. Nettoyez les coquilles et séchez-les.
  4. 4 Faites chauffer l'eau des huitres jusqu'à frémissement. Mettez les huitres à cuire pendant 1 minute. Egouttez-les.
  5. 5 Dans chaque coquille déposez une belle cuillère à soupe de mousse de cèpe, posez l'huitre dessus, et mettez les petits dés de cèpes sur le côté. Décorez avec de la ciboulette.
  6. Pour finir
    Vous retrouverez cette recette également dans mon blog http://maggkitchenette.com
C'est terminé
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