Bouillon de raviolis chinois aux crevettes
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Ingrédients
- 20 crevettes crues congelées
- 20 feuillets pour raviolis chinois
- 2 tiges de citronnelle
- 1 oignon blanc
- 2 cubes de bouillon de poule
- 1 cuillère à café de fumet de poisson
- 6 feuilles de citronnier kafir
- 1 anis étoilé
- 1 pincée de gingembre
- Poivre
- Coriandre
- Sauce de soja
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites un bouillon avec 2 litres d'eau, 2 cubes de bouillon de poule, 1 cuillère à café de fumet de poissons, 1 étoile d'anis étoilée, 1 pincée de gingembre, du poivre, 6 feuilles de citronnier kafir, 1 tige de citronnelle ciselée. Faites cuire 15 minutes. Passez le bouillon, ajoutez 1 cuillère à entremet de sauce de soja.
- 2 Hachez l'oignon blanc. Ciselez la citronnelle. Faites revenir 1 minute à peine de chaque côté les crevettes avec l'oignon. Ajoutez 2 cuillères à soupe de citronnelle. Salez poivrez. Mixez rapidement cette préparation.
- 3 Préparez les raviolis en étalant les feuillets de pâte. Mettez au centre 1 cuillère à soupe de farce. Mouillez le contour des feuillets, pliez-les en deux. Pressez le tour pour bien faire coller les deux parties. Collez les 2 pointes en les mouillant. Repliez les raviolis.
- 4 Faites pochez les raviolis dans une grande quantité d'eau pendant 5 minutes. Egouttez, ajoutez les raviolis au bouillon. Lorsque le tout est bien chaud, servez bouillon et raviolis dans l'assiette avec quelques feuilles de coriandre et ciboule.
-
Pour finir
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