Bouillon de raviolis chinois aux crevettes
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Plongez dans un voyage culinaire avec cette délicieuse recette de bouillon parfumé pour des raviolis chinois aux crevettes. Ce plat fusion marie habilement les saveurs asiatiques et les techniques occidentales, créant une expérience gustative unique. Le bouillon infusé d'épices enveloppe de délicats raviolis farcis de crevettes juteuses, offrant ainsi une soupe réconfortante qui saura ravir vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
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Crevette crue congelée 20 unités
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Feuillet pour raviolis chinois 20 unités
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Citronnelle 2 tiges
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Oignon blanc 1 unité
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Bouillon de poule 2 cubes
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Fumet de poisson 1 c à c
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Citronnier kafir 6 feuilles
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Anis étoilé 1 unité
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Gingembre 1 pincée
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Poivre
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Coriandre
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Sauce de soja
Préparation
- 1 Faites un bouillon avec 2 litres d'eau, 2 cubes de bouillon de poule, 1 cuillère à café de fumet de poissons, 1 étoile d'anis étoilée, 1 pincée de gingembre, du poivre, 6 feuilles de citronnier kafir, 1 tige de citronnelle ciselée. Faites cuire 15 minutes. Passez le bouillon, ajoutez 1 cuillère à entremet de sauce de soja.
- 2 Hachez l'oignon blanc. Ciselez la citronnelle. Faites revenir 1 minute à peine de chaque côté les crevettes avec l'oignon. Ajoutez 2 cuillères à soupe de citronnelle. Salez poivrez. Mixez rapidement cette préparation.
- 3 Préparez les raviolis en étalant les feuillets de pâte. Mettez au centre 1 cuillère à soupe de farce. Mouillez le contour des feuillets, pliez-les en deux. Pressez le tour pour bien faire coller les deux parties. Collez les 2 pointes en les mouillant. Repliez les raviolis.
- 4 Faites pochez les raviolis dans une grande quantité d'eau pendant 5 minutes. Egouttez, ajoutez les raviolis au bouillon. Lorsque le tout est bien chaud, servez bouillon et raviolis dans l'assiette avec quelques feuilles de coriandre et ciboule.
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Pour finir
C'est terminé
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