Soupe Tom Yum thaïlandaise

Soupe Tom Yum thaïlandaise

Ingrédients

  • 1 litre de bouillon de poulet (4 verres classique)
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 racine moyenne de Galanga g(70g ou 2,5oz)
  • 7 feuilles de citronnier Kaffir
  • 4 cuillères à soupe (60ml) de sauce poisson Nam Pla
  • Pâte pimentée thaïlandaise
  • 2 cuillères à soupe (30ml)
  • 2 citrons
  • 100g ou 3,5oz de champignons
  • 1 à 5 piments
  • 500 g de crevettes
  • Un peu de coriandre

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Tout d'abord, vous aurez besoin de bouillon de poulet. Vous pouvez en faire avec un poulet, mais vous pouvez tout autant utiliser un cube maggi au bouillon de poulet. Normalement, vous aurez besoin de 2 cubes pour 1 litre d'eau. Amenez le bouillon à ébullition.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez votre ensemble de légumes. Découpez en tranche le galanga et la citronnelle. Prenez les feuilles de citronnier kaffir et ajoutez-les avec les galangas et la citronnelle découpée dans le bouillon en ébullition. Ramenez le bouillon à ébullition.
  3. 3 Ajoutez ensuite les champignons, la sauce poisson et enfin la pâte pimentée thaïlandaise.
  4. Pour finir
    Enfin, retirez la coquille des crevettes sauf la queue et ajoutez-les au bouillon. Pressez les citrons et tranchez les piments. Dès que les crevettes deviennent rouges, ajoutez la coriandre et savourez votre soupe tom yum.
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