Minis canelés
4 / 5
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Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 50 g de beurre
- 250 g de farine
- 500 g de sucre en poudre très fin
- 4 gros oeufs + 4 jaunes
- 3 cuillères à café d'extrait de vanille liquide ou 2 gousses de vanille coupées en 2
- 4 bouchons de rhum
- Matériel :
- plaques en silicone de 18 mini canelés
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 25 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille.
- 2 Mélanger dans un grand saladier la farine et le sucre puis ajouter les oeufs battus en omelette.
- 3 Ajouter le lait chaud. On obtient alors une pâte à clafoutis.
- 4 Laisser cette pâte refroidir dans le saladier recouvert d'un torchon.
- 5 Quand le mélange est froid, mettre les 4 bouchons de rhum (ou plus pour un goût plus prononcé). Mettre la pâte dans une bouteille de 2 litres pendant 24 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirLe lendemain : Préchauffer le four à 250°C. Mettre la pâte dans les moules, les remplir à ras bord. Laisser cuire 10 minutes au four à cette température puis baisser le thermostat à 140°C et laisser 40 minutes. Démouler chaud.
C'est terminé
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