Minis canelés

4 / 5  basé sur 1 avis

Des petits gâteaux qui se dévorent rapidement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 24 h
  • 25 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille.
  2. 2 Mélanger dans un grand saladier la farine et le sucre puis ajouter les oeufs battus en omelette.
  3. 3 Ajouter le lait chaud. On obtient alors une pâte à clafoutis.
  4. 4 Laisser cette pâte refroidir dans le saladier recouvert d'un torchon.
  5. 5 Quand le mélange est froid, mettre les 4 bouchons de rhum (ou plus pour un goût plus prononcé). Mettre la pâte dans une bouteille de 2 litres pendant 24 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Le lendemain : Préchauffer le four à 250°C. Mettre la pâte dans les moules, les remplir à ras bord. Laisser cuire 10 minutes au four à cette température puis baisser le thermostat à 140°C et laisser 40 minutes. Démouler chaud.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Francis  -  1 juin 2013
Très bien

Cuisson finale
180 degre pendant 40min a chaleur tournante pour les avoirs plus brun