Confiture de bananes au lait de coco express
D'habitude je n'aime pas beaucoup la confiture de bananes (trop sucrée et/ou trop cuite). Cette recette improvisée pour un sauvetage de fruits très mûrs m'a donné envie d'en refaire... Le lait de coco apporte un petit plus non négligeable.
Ingrédients
- 500 g de bananes (poids des fruits épluchés)
- 2 citrons verts
- 1/2 sachet de Vitpris
- 300 g de sucre
- 10 cl de lait de coco
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 17 mn
- 22 mn
Préparation
-
1
Détailler les bananes en rondelles. Râper le zeste d'un citron vert, presser le jus des deux citrons. Mélanger le tout.
-
2
Verser les fruits dans une marmite à fond épais et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes environ.
- 3 Pendant ce temps mélanger la moitié d'un sachet de Vitpris avec 1 cuillère à soupe de sucre. Ajouter le Vitpris aux fruits, bien mélanger et faire cuire 3 minutes. Ajouter le reste de sucre et faire cuire encore 3 minutes.
-
4
Ajouter alors le lait de coco, ramener à ébullition 1 minute et retirer du feu.
-
Pour finirEcraser ou mixer légèrement les morceaux de bananes si nécessaire et mettre en pots. Conserver de préférence au réfrigérateur.
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