Crème brûlée façon Mercotte
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La crème brûlée, une recette de grand-mère qu'on a tous déjà goûtée au moins une fois. Et pourquoi pas la faire vous-même cette semaine ? Retrouvez tous les ingrédients et les étapes à suivre juste ici, c'est tellement facile.
Ingrédients
4
personnes
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Jaune d'œuf 5
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Sucre 40 g
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Vanille 1 gousse
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Sel 1 pincée
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Crème liquide 25 cl
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Lait entier 25 cl
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Sucre roux 4 c à s
Préparation
- 1 Dans une casserole, versez la crème et le lait, puis ajoutés le sel.
- 2 Sur une place à découper, fendez la gousse de vanille et grattez les graines.
- 3 Ajoutez les graines de vanille et la gousse dans la casserole et faites chauffer jusqu'à ce que le liquide frémisse, placez la casserole hors du feu et laissez infuser 10 minutes.
- 4 En attendant, dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre puis versez le mélange à la vanille par-dessous (en retirant la gousse de vanille).
- 5 Versez votre préparation dans des ramequins, puis enfournez vos crèmes brûlées dans un four chaud à 100°C pendant 45 minutes à 1 heure (elles doivent être légèrement tremblotantes quand vous les bougez).
- 6 Faites-les refroidir 1 heure à 2 heures au réfrigérateur.
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Pour finirAu moment de servir, saupoudrez les crèmes bien froides de sucre cassonade et caramélisez le dessus à l’aide d’un chalumeau de cuisine.
C'est terminé
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