Verrine de mousseline de pommes de terre Pompadour, tartare de St Jacques et gelée safranée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Une recette de verrine onctueuse et raffinée proposée par la marque Pompadour.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre Pompadour Label Rouge

    Pomme de terre Pompadour Label Rouge 600 g

  • noix de coquilles Saint-Jacques

    noix de coquilles Saint-Jacques 16

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 50 cl

  • crème fleurette

    crème fleurette 20 cl

  • Lait

    Lait 20 cl

  • gélatine

    gélatine 3 feuilles

  • pistils de safran

    pistils de safran 10

  • poudre de baie rose

    poudre de baie rose

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Citron vert

    Citron vert 1 ju

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 2 c à s

  • œufs de hareng fumé

    œufs de hareng fumé 1 c à s

  • huile de pépin de raisin

    huile de pépin de raisin 100 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 170 g

  • encre de seiche

    encre de seiche 5 g

  • Sel fin

    Sel fin

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Préparation

  1. 1 Coupez les Pompadour Label Rouge épluchées en petits dés. Faites cuire la moitié dans l’eau bouillante salée pendant 25 min. Passez-les au presse-purée, ajoutez la crème et le lait, salez et poivrez. Passez au siphon et réservez.
  2. 2 Faite cuire l’autre moitié dans le bouillon de légumes et le safran pendant 25 min. En fin de cuisson, ajoutez la gélatine et salez légèrement. Après refroidissement, répartissez les Pompadour Label Rouge et la gelée dans huit verres et réservez au frais.
  3. 3 Mélangez l’huile de pépin de raisin, la farine, l’eau et l’encre de seiche. Faites chauffer dans une poêle anti-adhésive, déposez une petite louche de préparation, laisser cuire 1 à 2 min puis réservez. Répétez l’opération 8 fois.
  4. 4 Nettoyez les noix de Saint-Jacques et détaillez-les en petits cubes. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le jus de citron vert, la ciboulette finement ciselée, les œufs de harengs, le sel et la poudre de baie rose.
  5. Pour finir
    Déposez le tartare de Saint Jacques dans les verres sur la gelée de Pompadour Label Rouge, terminez par l’émulsion de Pompadour Label Rouge. Déposez une tuile à l’encre de seiche et parsemez de poudre de baie rose.
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