Riz au lait de coco et crème de maras des bois
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Une alliance à tester absolument : riz, lait de coco et fraises mara des bois. Un dessert aussi simple que délicieux.
Ingrédients
- Pour le riz au lait :
- 60 g de riz rond
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de lait
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Pour la crème de fraises :
- 300 g de fraises mara des bois
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe rases d'arrow root (fécule de maranta, en magasin bio)
- 1/2 feuille de gélatine alimentaire
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Porter le lait, le lait de coco, la pincée de sel, le sucre et le riz rond à ébullition. Faire cuire à petits bouillons en remuant régulièrement pour ne pas que le fond attache à la casserole. Le liquide doit réduire et le riz doit être très tendre mais pas en purée quand même. Cela prend environ 40 minutes, parfois plus. Ne pas attendre que le liquide réduise trop fortement, le riz une fois refroidi serait trop compact voire tout sec. Réserver au frais une fois le riz refroidi.
- 2 Laver et équeuter les fraises, les mixer finement avec le sucre et le jus de citron.
- 3 Faire tremper la 1/2 feuille de gélatine dans l'eau froide. Prélever 3 cuillères à soupe du coulis de fraises, y diluer l'arrow-root et porter à ébullition, maintenir la cuisson jusqu'à épaississement. Ajouter alors la gélatine essorée. Laisser tiédir un peu puis incorporer le reste du coulis.
-
Pour finirDès que riz au lait et coulis de fraise sont suffisamment refroidis, confectionner les verrines selon son goût : riz puis coulis de fraises ou une alternance de couches de riz, fraises, riz, fraises... Servir bien frais.
C'est terminé
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