Riz au lait de réglisse
Un goût original pour ce riz au lait. Vous en étonnerez plus d'un quand vous leur direz avec quoi vous l'avez réalisé...
Ingrédients
- 160 g de riz rond
- 1 l de lait
- 7 bonbons Batna (de la marque Krema) à la réglisse
- 45 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 
            1
            
             Preparer le riz, en le lavant pour éviter qu'il ne soit collant à la cuisson. Preparer le riz, en le lavant pour éviter qu'il ne soit collant à la cuisson.
- 
            2
            
             Mettre le riz, le lait et une gousse de vanille fendue dans une casserole. Cuire à feu doux sans cesser de surveiller et remuer pendant 30 minutes. Mettre le riz, le lait et une gousse de vanille fendue dans une casserole. Cuire à feu doux sans cesser de surveiller et remuer pendant 30 minutes.
- 
            3
            
             Lorsque le riz est cuit et avant qu'il n'ait absorbé la totalité du lait, baisser le feu et ajouter les bonbons coupés en petits morceaux ainsi que le sucre. Mélanger jusqu'à ce que les bonbons aient fondu et arrêter alors la cuisson. Lorsque le riz est cuit et avant qu'il n'ait absorbé la totalité du lait, baisser le feu et ajouter les bonbons coupés en petits morceaux ainsi que le sucre. Mélanger jusqu'à ce que les bonbons aient fondu et arrêter alors la cuisson.
- 
            4
            
             Mettre au frais et servir. Mettre au frais et servir.
- 
            
                    Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
