Riz au lait de coco nappage salidou

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Délicieuse alliance de douceur et d'exotisme.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire bouillir une grande quantité d'eau, y plonger le riz 5 à 10 minutes et l'égoutter.
  2. 2 Remettre le riz dans la casserole avec le lait de coco, le lait et le sucre. Il doit y avoir assez de liquide pour que le riz gonfle.
  3. 3 Lorsque le riz est cuit, réserver et mettre au frais.
  4. 4 Préparer le caramel au beurre salé : Passer les pierres de sucre sous un petit filet d'eau de façon à les mouiller et les mettre dans une casserole à fond épais. Il ne doit pas y avoir d'eau dans la casserole.
  5. 5 Faire chauffer à feu doux et ajouter tout le beurre. Laisser fondre puis porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'un caramel roux. Aussitôt, retirer du feu et arrêter la cuisson avec le lait.
  6. Pour finir
    Remettre sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Réserver et servir sur le riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Celine - 5 février 2012
Très bien

Très bonne idée !
Je trouve le mélange assez original et bien trouvé. Toute fois, quand je referai cette recette je changerai les proportion : trop de riz pour trop peu de lait, du coup le tout était trop compact, pas assez crémeux.

Signaler nathalie - 10 mai 2011
Très bien

Quantité de lait de coco ?
Je n'ai pas encore essayé mais pourriez vous m'indiquer la quantité de lait de coco à mettre car je vis à l'étranger et vais sans doute utiliser une autre marque ? cela peut il se faire avec de la crème de coco ou est ce trop épais ?

Signaler Nicolas - 25 mai 2013
Très bien

Très bon

Signaler Isabelle - 30 novembre 2007

Un régal !
Cette recette est à tomber ! Bravo pour l'association des goûts. Merci !
Ma suggestion : Pour le caramel, j'utilise de la cassonade que je laisse fondre sans eau dans la casserole, puis j'ajoute de la crème liquide hors du feu et enfin le beurre salé et une pincée de cannelle pour relever.

Signaler Aude - 26 octobre 2006

Réponse à Régine
Effectivement, ce sont des morceaux de sucre. Désolée d'avoir mal formulé!

Notez cette recette