Riz au lait de coco nappage salidou
Ingrédients
- Pour le riz au lait :
- 2 verres de riz rond
- 2 briques de lait de coco type Suzi Wan
- un peu de lait
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Pour le salidou (caramel au beurre salé):
- 24 pierres de sucre
- 35 g de beurre salé
- 6 cuillères à soupe de lait
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir une grande quantité d'eau, y plonger le riz 5 à 10 minutes et l'égoutter.
- 2 Remettre le riz dans la casserole avec le lait de coco, le lait et le sucre. Il doit y avoir assez de liquide pour que le riz gonfle.
- 3 Lorsque le riz est cuit, réserver et mettre au frais.
- 4 Préparer le caramel au beurre salé : Passer les pierres de sucre sous un petit filet d'eau de façon à les mouiller et les mettre dans une casserole à fond épais. Il ne doit pas y avoir d'eau dans la casserole.
- 5 Faire chauffer à feu doux et ajouter tout le beurre. Laisser fondre puis porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'un caramel roux. Aussitôt, retirer du feu et arrêter la cuisson avec le lait.
-
Pour finirRemettre sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Réserver et servir sur le riz.
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