Spaghetti simple à l'italienne : la recette rapide

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

C'est une recette très simple et délicieuse de spaghetti aux tomates cerise. C'est le plat par excellence des jeunes italiens et c'est même un restaurateur italien qui me l'a apprise, j'en suis tombée amoureuse.

Ingrédients

6 personne
  • Spaghetti

    Spaghetti

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 1 barquette

  • Piment vert

    Piment vert 6 unités

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Vin rouge

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Parmesan (facultatif)

    Parmesan (facultatif)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, enlevez les queues des tomates cerises et coupez-les chacune en deux parties. Coupez également les piments verts, après avoir pris soin d'enlever les pépins, en petits morceaux. Enfin, coupez l'ail grossièrement (les morceaux ne doivent pas être trop gros mais pas trop petits non plus).
  2. 2 Commencez par mettre dans la poêle de l'huile d'olive et un beau morceau de beurre. Ajoutez-y les piments coupés et vite après l'ail coupé. Une fois que l'ail est cuit, versez un peu de vin rouge qui va permettre d'arrêter la cuisson de l'ail (marche aussi avec du vin blanc mais le gout est meilleur avec un vin rouge). Une fois le vin ajouté, faites cuire les tomates cerises coupées en deux dans la préparation, jusqu'à qu'elles ramollissent et qu'elles rendent un peu de jus.
  3. Pour finir
    Pour finir, égouttez les spaghettis et versez-les dans la poêle. Bien mélanger à la préparation. C'est prêt ! Vous allez vous régaler !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler assarab - 28 janvier 2021
Excellent

5/5

Notez cette recette