Spaghetti simple à l'italienne : la recette rapide
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C'est une recette très simple et délicieuse de spaghetti aux tomates cerise. C'est le plat par excellence des jeunes italiens et c'est même un restaurateur italien qui me l'a apprise, j'en suis tombée amoureuse.
Ingrédients
6
personne
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Spaghetti
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Tomate cerise 1 barquette
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Piment vert 6 unités
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Ail 4 gousses
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Vin rouge
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Huile d'olive
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Beurre
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Sel
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Parmesan (facultatif)
Préparation
- 1 Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, enlevez les queues des tomates cerises et coupez-les chacune en deux parties. Coupez également les piments verts, après avoir pris soin d'enlever les pépins, en petits morceaux. Enfin, coupez l'ail grossièrement (les morceaux ne doivent pas être trop gros mais pas trop petits non plus).
- 2 Commencez par mettre dans la poêle de l'huile d'olive et un beau morceau de beurre. Ajoutez-y les piments coupés et vite après l'ail coupé. Une fois que l'ail est cuit, versez un peu de vin rouge qui va permettre d'arrêter la cuisson de l'ail (marche aussi avec du vin blanc mais le gout est meilleur avec un vin rouge). Une fois le vin ajouté, faites cuire les tomates cerises coupées en deux dans la préparation, jusqu'à qu'elles ramollissent et qu'elles rendent un peu de jus.
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Pour finirPour finir, égouttez les spaghettis et versez-les dans la poêle. Bien mélanger à la préparation. C'est prêt ! Vous allez vous régaler !
C'est terminé
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