Poitrine de porc fondante : la meilleure recette

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson2 h 30 mn
Temps total2 h 40 mn

La poitrine de porc est une partie de l'animal qui se trouve au niveau de son ventre. Si elle sert généralement à préparer les lardons et le bacon, elle peut aussi être cuisinée entière. Pour préparer une poitrine de porc fondante voici la meilleure recette.

Ingrédients

4 personnes
  • Poitrine de porc désossée

    Poitrine de porc désossée 1 kg

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Romarin

    Romarin 2 brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites préchauffez le four à 220°C.
  2. 2 Entaillez au couteau la peau et la couche supérieure de la graisse.
  3. 3 Badigeonnez la viande d’huile d’olive et de miel. Salez et poivrez.
  4. 4 Placez dans un plat allant au four, côté gras dessous. Ajoutez le romarin.
  5. 5 Enfournez pendant 30 minutes.
  6. Pour finir
    Baissez la chaleur du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 2 heures. Retournez à mi-cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Non - 10 février 2024
Médiocre

On n’arrive pas à lire une recette il y a toujours que de la pub ça vaut rien

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