Poitrine de porc fondante : la meilleure recette
3.7 / 5
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Découvrez cette recette de poitrine de porc fondante. Partie de l'animal qui se trouve au niveau de son ventre, la poitrine sert généralement à préparer les lardons et le bacon, elle peut aussi être cuisinée entière.
Ingrédients
4
Personne
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Poitrine de porc désossée 1 kg
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Miel 2 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Romarin 2 brins
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Sel quelque pincées
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Poivre quelque pincées
Préparation
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1
PréchauffagePréchauffer le four à 220°C.
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2
Préparation de la viandeEntailler au couteau la peau et la couche supérieure de la graisse.
- 3 Badigeonner la viande d’huile d’olive et de miel. Saler et poivrer.
- 4 Placer dans un plat allant au four, côté gras dessous. Ajouter le romarin.
-
5
CuissonEnfourner pendant 30 minutes.
-
Pour finirBaisser la chaleur du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 2 heures. Retourner à mi-cuisson.
C'est terminé
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