Poitrine de porc fondante : la meilleure recette

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 2 h 30 mn
Temps total 2 h 40 mn

Découvrez cette recette de poitrine de porc fondante. Partie de l'animal qui se trouve au niveau de son ventre, la poitrine sert généralement à préparer les lardons et le bacon, elle peut aussi être cuisinée entière.

Ingrédients

4 Personne
  • Poitrine de porc désossée

    Poitrine de porc désossée 1 kg

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Romarin

    Romarin 2 brins

  • Sel

    Sel quelque pincées

  • Poivre

    Poivre quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer le four à 220°C.
  2. 2
    Préparation de la viande
    Entailler au couteau la peau et la couche supérieure de la graisse.
  3. 3 Badigeonner la viande d’huile d’olive et de miel. Saler et poivrer.
  4. 4 Placer dans un plat allant au four, côté gras dessous. Ajouter le romarin.
  5. 5
    Cuisson
    Enfourner pendant 30 minutes.
  6. Pour finir
    Baisser la chaleur du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 2 heures. Retourner à mi-cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Kathy - 23 avril 2024
Excellent

Signaler toto - 24 mars 2024
Excellent

Signaler Non - 10 février 2024
Médiocre

On n’arrive pas à lire une recette il y a toujours que de la pub ça vaut rien

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