Porc au citron
Ingrédients
- un rôti de porc dans l'échine de 1.2 kilos environ
- un oignon
- 2 citrons bio ou non traités
- 1 kilo d'épinards en branches congelés ou frais
- 25 cl de vin blanc
- 1 tablette de bouillon
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de curry
- 200 grammes de crème
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Découper la viande en gros dés et la fariner légèrement.
- 2 Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et mettre les cubes de viande à revenir. Les faire dorer à feu vif. Ajouter l'oignon émincé. Saupoudrer de curry et bien mélanger. Mouiller avec le vin blanc et ajouter la tablette de bouillon diluée dans 20 centilitres d'eau chaude. Saler et poivrez.
-
3
- 4 Faire cuire les épinards à la vapeur (cocotte minute) 5 minutes et les égoutter.
- 5 Au dernier moment, mélanger la crème avec le jaune d'œuf et le jus de 1/2 citron et ajouter ce mélange à la viande et une partie (ou la totalité) des épinards, dans la cocotte. Laisser cuire 2 minutes en mélangeant.
-
Pour finirServir dans la cocotte ou dans un plat en décorant avec quelques rondelles du 1/2 citron restant. Servir les épinards restants dans un plat à part si vous ne les avez pas tous mis dans la cocotte. Bon appétit !
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