Porc au citron

4.4 / 5  basé sur 9 avis
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Plat toujours très apprécié par mes convives, même ceux qui n'aiment pas trop les épinards...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Découper la viande en gros dés et la fariner légèrement.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et mettre les cubes de viande à revenir. Les faire dorer à feu vif. Ajouter l'oignon émincé. Saupoudrer de curry et bien mélanger. Mouiller avec le vin blanc et ajouter la tablette de bouillon diluée dans 20 centilitres d'eau chaude. Saler et poivrez.
  3. 3
    Ajouter 1 citron coupé en quatre. Couvrez la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure, ôter le couvercle et laisser réduire la sauce pendant 15 minutes.
  4. 4 Faire cuire les épinards à la vapeur (cocotte minute) 5 minutes et les égoutter.
  5. 5 Au dernier moment, mélanger la crème avec le jaune d'œuf et le jus de 1/2 citron et ajouter ce mélange à la viande et une partie (ou la totalité) des épinards, dans la cocotte. Laisser cuire 2 minutes en mélangeant.
  6. Pour finir
    Servir dans la cocotte ou dans un plat en décorant avec quelques rondelles du 1/2 citron restant. Servir les épinards restants dans un plat à part si vous ne les avez pas tous mis dans la cocotte. Bon appétit !
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Alex - 30 juillet 2019
Excellent

Très bon.!!!__Cette recette est originale et le résultat est bluffant.__Un goût unique entre cuisine française et asiatique.__Vous ne serez pas déçu...

Signaler Jules - 29 juillet 2019
Excellent

Vraiment très bon, simple à faire mais excellent. Je vais refaire la recette sans tarder pour des amis gastronomes.
Merci pour cette recette.

Signaler melanie-h48 - 10 août 2014
Excellent

Vraiment excellent, nous venons de nous régaler ! Rien à ajouter sinon que je referai ce plat. Une façon originale et goûteuse de manger et les epinards et le rôti de porc.

Signaler Alice - 26 août 2012
Excellent

Alichou
Excellente recette, originale, gouteuse!Parfaite pour épater les invités!Merci encore
Ma suggestion : J'ai servis ce délicieux plat accompagné de tagliatelles de courgettes avec ail, basilic et parmezan!le mélange de ces saveurs avec la sauce au citron est fabuleux!

Signaler Axelle - 1 mai 2011
Très bien

Super bon
Je viens de déguster cette recette et je suis emballée car c'est délicieux, d'ailleurs je compte partager prochainement ce plat avec des amis tant il me plaît.

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