Poitrine de porc laquée
Ingrédients
- 4 tranches de poitrine fraîche de porc (3 cm d'épaisseur)
- 4 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
- 8 cuillère à soupe de sauce soja aux champignons (sauce noire)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 15 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire mariner les tranches de poitrine dans la sauce soja, miel, ail émincé et eau (environ 40 cl) pendant 2 heures au moins. Les retourner de temps en temps.
- 2 Cuire les tranches de poitrine sous le grill du four en les badigeonnant souvent avec la marinade jusqu'à ce qu'elles soient d'une couleur foncée. C'est bien meilleur aussi sur un barbecue de cep de vigne, mais le gras qui fond fait des flammes.
- 3 Découper ensuite les tranches de poitrine en fines lamelles. Faire la sauce avec nuoc-mam, citron, sucre, eau et piments.
-
Pour finirA manger tiède à l'apéritif avec la sauce nuoc mam à part ou chaud en accompagnement d'un plat, comme le couscous par exemple.
Avez-vous aimé cette recette ?