Rôti de porc aux quetsches

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Le secret du rôti de porc réside dans la cuisson, qu'il ne faut jamais trop prolonger au-delà de ce qui est nécessaire. Cette alliance sucrée/salée est tout simplement délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Huilez le rôti et assaisonnez-le de sel, de poivre. Coupez en deux les quetsches dénoyautées. Faites chauffer de l'huile dans la cocotte et faites cuire le rôti sur toutes les faces à feu vif pendant 10 minutes, pour qu'il colore.
  2. 2 Epluchez les oignons et coupez-les grossièrement. Ajoutez-les dans la cocotte, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  3. 3 Ajoutez ensuite le vin blanc, les morceaux de quetsches, le miel et le vinaigre. Comptez encore 25 minutes de cuisson.
  4. 4 Sortez ensuite le rôti de la cocotte, enveloppez-le de feuilles d'aluminium, et laissez-le reposer ainsi pendant 10 minutes dans la cuisine.
  5. Pour finir
    Coupez le rôti en tranches et versez le jus issu du rôti dans la cocotte avec les quetsches. Faites chauffer celles-ci et le jus qui les entoure à feu moyen. Servez très chaud le rôti et sa sauce.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Geneviève -  4 août 2008
Très bien

Treè bon
Il faut aimer le salé et le sucré mais tous mes convives ont apprécié. Servi avec des pommes de terre.
Ma suggestion : Temps de cuisson un peu plus long que celui indiqué.