Poitrine de porc à la soy sauce

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 35 mn

Poitrine de porc à la soy sauce, une recette inspirée de mes voyages en Asie.

Ingrédients

4 personnes

Pour la viande

  • Poitrine de porc

    Poitrine de porc 500 g

Pour la marinade

  • Gingembre

    Gingembre 2 cm

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile de cameline

    Huile de cameline 10 cl

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Sauce soja sucrée

    Sauce soja sucrée 15 cl

  • Poivre de vigneron Terre Exotique

    Poivre de vigneron Terre Exotique 1 pincée

  • Kari Brest Terre Exotique 1 pincée

  • Sel

    Sel 2 pincées

Pour la sauce

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Eau

    Eau 20 cl

  • Beurre

    Beurre 2 noixs

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sauce soja salée

    Sauce soja salée 15 cl

  • Sauce soja sucrée

    Sauce soja sucrée 15 cl

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper la viande en tranches de 10/15 cm.
  2. 2 Faire la marinade et y déposer la viande. Bien mélanger pendant 5 minutes pour qu'elle soit bien tendre à la cuisson et bien imbibée. Laisser reposer au frais pendant une heure en veillant à ce que la poitrine de porc soit bien immergée dans la marinade.
  3. 3 Prendre une poêle grill et griller la viande pendant 10 minutes en retournant les tranches toutes les minutes pour une cuisson bien homogène. Laisser reposer pendant la cuisson de la sauce.
  4. 4 Dans un wok, mettre le feu au maximum, faire fondre le beurre et un filet d'huile d'olive. Ajouter le poivron, l'oignon et l'ail coupés en fines lamelles. Saler, poivrer et ajouter la Maïzena. Remuer pendant 5 min en faisant dorer le tout.
  5. 5
    Ajouter les sauces soja et remuer avec une cuillère en bois continuellement. Après 5 min, ajouter l'eau et baisser le feu. Poursuivre la cuisson 5 min.
  6. Pour finir
    Servir avec du riz blanc parfumé. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler emilie.lesur - 6 février 2023
Excellent

Délicieux. La viande est bien moelleuse.

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