Poitrine de porc à la soy sauce

15 mn
Facile
350 kcal

Poitrine de porc à la soy sauce, une recette inspirée de mes voyages en Asie.

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Ingrédients

4 personnes

Pour la viande

  • Poitrine de porc
    Poitrine de porc 500 g

Pour la marinade

  • Gingembre
    Gingembre 2 cm
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Huile de cameline
    Huile de cameline 10 cl
  • Miel
    Miel 1 c à c
  • Sauce soja sucrée
    Sauce soja sucrée 15 cl
  • Poivre de vigneron Terre Exotique
    Poivre de vigneron Terre Exotique 1 pincée
  • Kari Brest Terre Exotique 1 pincée
  • Sel
    Sel 2 pincées

Pour la sauce

  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1
  • Oignon blanc
    Oignon blanc 1
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Eau
    Eau 20 cl
  • Beurre
    Beurre 2 noixs
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sauce soja salée
    Sauce soja salée 15 cl
  • Sauce soja sucrée
    Sauce soja sucrée 15 cl
  • Maïzena
    Maïzena 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Couper la viande en tranches de 10/15 cm.
  2. 2 Faire la marinade et y déposer la viande. Bien mélanger pendant 5 minutes pour qu'elle soit bien tendre à la cuisson et bien imbibée. Laisser reposer au frais pendant une heure en veillant à ce que la poitrine de porc soit bien immergée dans la marinade.
  3. 3 Prendre une poêle grill et griller la viande pendant 10 minutes en retournant les tranches toutes les minutes pour une cuisson bien homogène. Laisser reposer pendant la cuisson de la sauce.
  4. 4 Dans un wok, mettre le feu au maximum, faire fondre le beurre et un filet d'huile d'olive. Ajouter le poivron, l'oignon et l'ail coupés en fines lamelles. Saler, poivrer et ajouter la Maïzena. Remuer pendant 5 min en faisant dorer le tout.
  5. 5
    Poitrine de porc à la soy sauce : Etape 5
    Ajouter les sauces soja et remuer avec une cuillère en bois continuellement. Après 5 min, ajouter l'eau et baisser le feu. Poursuivre la cuisson 5 min.
  6. Pour finir
    Poitrine de porc à la soy sauce : Etape 6
    Servir avec du riz blanc parfumé. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler emilie.lesur - 6 février 2023
Excellent

Délicieux. La viande est bien moelleuse.

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