Poitrine de porc à la soy sauce
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Poitrine de porc à la soy sauce, une recette inspirée de mes voyages en Asie.
Ingrédients
4
personnes
Pour la viande
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Poitrine de porc 500 g
Pour la marinade
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Gingembre 2 cm
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Ail 1 gousse
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Huile de cameline 10 cl
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Miel 1 c à c
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Sauce soja sucrée 15 cl
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Poivre de vigneron Terre Exotique 1 pincée
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Kari Brest Terre Exotique 1 pincée
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Sel 2 pincées
Pour la sauce
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Poivron rouge 1
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Oignon blanc 1
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Ail 2 gousses
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Eau 20 cl
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Beurre 2 noixs
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Huile d'olive
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Sauce soja salée 15 cl
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Sauce soja sucrée 15 cl
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Maïzena 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper la viande en tranches de 10/15 cm.
- 2 Faire la marinade et y déposer la viande. Bien mélanger pendant 5 minutes pour qu'elle soit bien tendre à la cuisson et bien imbibée. Laisser reposer au frais pendant une heure en veillant à ce que la poitrine de porc soit bien immergée dans la marinade.
- 3 Prendre une poêle grill et griller la viande pendant 10 minutes en retournant les tranches toutes les minutes pour une cuisson bien homogène. Laisser reposer pendant la cuisson de la sauce.
- 4 Dans un wok, mettre le feu au maximum, faire fondre le beurre et un filet d'huile d'olive. Ajouter le poivron, l'oignon et l'ail coupés en fines lamelles. Saler, poivrer et ajouter la Maïzena. Remuer pendant 5 min en faisant dorer le tout.
-
5
Ajouter les sauces soja et remuer avec une cuillère en bois continuellement. Après 5 min, ajouter l'eau et baisser le feu. Poursuivre la cuisson 5 min.
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Pour finirServir avec du riz blanc parfumé. Bon appétit !
C'est terminé
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