Sauté de porc à ma façon

5 / 5  basé sur 11 avis

Des épices et des herbes pour faire d'une viande toute simple, un plat qui réveille les papilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Découper la viande en fines lanières. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y mettre la viande à rissoler. Quand elle est dorée, la sortir et réserver au chaud.
  2. 2 Dans la même cocotte, faire revenir les oignons émincés en remuant souvent. Lorsqu'ils sont dorés et fondants, remettre la viande dans la cocotte.
  3. 3 Diluer le concentré de tomates dans le bouillon. Saupoudrer la viande de farine, remuer sans laisser roussir. Verser le bouillon sur la viande. Incorporer le paprika, le cumin, le gingembre ainsi que l'ail haché, l'origan et la menthe. Saler, poivrer et ajouter l'ouzo.
  4. 4 Couvrir la cocotte et faire mijoter à feu modéré 45 à 50 minutes.
  5. Pour finir
    Servir chaud avec une purée de pommes de terre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler nathalie-b87-jdf -  4 décembre 2014
Excellent

Excellente recette ! Merci !
Faite sans menthe ni ouzo (parce que je n'en avais pas) et pas de farine non plus, mais comme j'ai laissé mijoté longtemps, la sauce était bien onctueuse.
J'ai rajouté un peu avant la fin des lasagnes de courgettes (faites à l'économe) préalablement blanchies au micro onde (4 mn à 1000 W) et servi avec des palets de polenta

Signaler simone-g22 -  4 juin 2013
Excellent

Bravo !
Excellente recette aux subtils arômes grâce aux épices utilisées. La menthe est indispensable ; j'ai remplacé l'ouzo par du pastis ( l'ouzo est en fait le pastis grec ), j'ai accompagné ce plat de semoule à couscous. Beaucoup de succès.
Ma suggestion : Ne rien changer si l'on a tous les ingrédients, c'est parfait !

Signaler Françoise - 21 novembre 2010
Excellent

Très bon plat de viande
Très bon, je me suis régalée. J'ai mis 1 kg de viande pour 3. On a tout mangé.
Ma suggestion : Je n'avais pas d'ouzo ni de menthe et c'était parfait. J'ai rajouté du piment doux. Le tout accompagné de riz basmati.

Signaler francoise-r3 - 27 mai 2012
Très bien

Plat d'hiver
Très bon, il n'en restait plus.
Ma suggestion : Je n'ai mis ni menthe ni ouzo. J'ai ajouté du piment doux, 1 petite boite de tomates pelées en cubes au lieu du concentré. J'ai mis 1 kg de porc, 1 seul oignon, puis le reste des ingrédients de la recette.. Accompagné de riz basmati. Et un peu de sel qui n'est pas noté dans la recette.

Signaler Nounours91210 - 11 mars 2017
Excellent

Excellente recette ! Un régal ! Merci pour votre recette.