Sauté de porc à ma façon
Des épices et des herbes pour faire d'une viande toute simple, un plat qui réveille les papilles. Voici une délicieuse recette de sauté de porc aux saveurs méditerranéennes. Ce plat mijoté allie la tendreté de la viande de porc à une sauce parfumée aux herbes et épices. Le mélange subtil de cumin, paprika et gingembre apporte une touche exotique, tandis que la menthe et l'origan évoquent les arômes du sud. L'ajout d'ouzo en fin de cuisson sublime l'ensemble avec ses notes anisées.
Ingrédients
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Viande de porc maigre 700 g
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Oignon 2 unités
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Huile d'olive 1 c à s
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Ail 2 gousses
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Concentré de tomate 1 petite boîte
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Cumin en poudre 1/2 c à c
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Paprika 1/2 c à c
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Gingembre en poudre 2 pincées
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Bouillon de viande instantané (eau et cube) 30 cl
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Farine 1 c à s
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Menthe 1 petit bouquet
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Origan séché 1 c à s
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Ouzo (alcool anisé) 1 c à s
Préparation
- 1 Découper la viande en fines lanières. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y mettre la viande à rissoler. Quand elle est dorée, la sortir et réserver au chaud.
- 2 Dans la même cocotte, faire revenir les oignons émincés en remuant souvent. Lorsqu'ils sont dorés et fondants, remettre la viande dans la cocotte.
- 3 Diluer le concentré de tomates dans le bouillon. Saupoudrer la viande de farine, remuer sans laisser roussir. Verser le bouillon sur la viande. Incorporer le paprika, le cumin, le gingembre ainsi que l'ail haché, l'origan et la menthe. Saler, poivrer et ajouter l'ouzo.
- 4 Couvrir la cocotte et faire mijoter à feu modéré 45 à 50 minutes.
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Pour finirServir chaud avec une purée de pommes de terre.
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