Quatre-quarts au chocolat fondant : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
- 2 Dans une jatte, mélanger au fouet, les oeufs entiers et le sucre ainsi que la farine et la levure tamisées ensemble. Faire fondre le beurre en parcelles 1 minute au micro-ondes et l'ajouter en fouettant pour aérer la pâte. Faire fondre le chocolat en morceaux 1 minute au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau. Bien le mélanger puis l'incorporer à l'appareil précédent.
-
Pour finirBeurrer un moule à cake en terre cuite (il cuira plus doucement et conservera son moelleux) et le chemiser de farine, y verser la pâte au chocolat. Mettre au four 45 minutes ; il sera cuit lorsque la croûte aura "craquée" et que la lame d'un couteau ressortira humide. Laisser refroidir dans le moule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?