Soufflé saumon aneth (Poisson)
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Ingrédients
- 80 g de beurre
- 70 g de farine
- 250 ml de lait
- 5 oeufs
- 150 g de fromage frais (type Saint Môret)
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 50 g de gruyère râpé
- Quelques branches d'aneth
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine petit à petit en remuant avec un fouet.
- 2 Ajoutez ensuite le lait sans cessez de remuez pour formez la béchamel.
- 3 Une fois que la sauce épaissit et commence à bouillir, retirez du feu, salez et poivrez.
- 4 Ajoutez le fromage frais et le gruyère en continuant de mélanger.
- 5 Ajoutez ensuite les jaunes d’oeuf un à un, en prenant bien le temps de mélanger entre chaque.
- 6 Coupez ensuite le saumon en petites lamelles et ajoutez-le à la préparation, faites de même avec l’aneth finement ciselée.
- 7 Préchauffez votre four à 180°C. Montez les blancs en neige. Ajoutez une cuillère à la béchamel au saumon et mélangez. Ajoutez petit à petit le reste à la préparation en mélangeant délicatement. Assaisonnez à votre convenance.
- 8 Avec du beurre mou, beurrez le fond du moule, puis remontez la paroi du bas vers le haut. Saupoudrez de farine, éliminez l’excédent.
-
Pour finirVersez la préparation dans des moules au 3/4. Faire cuire pendant 15 minutes à 180°C pour des soufflés individuels ou 35 pour un gros.
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