Roulés de saumon aux graines de sésame

Une recette délicieusement croustillante et originale à faire pour toutes les occasions.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Dans les pavés de saumon, couper des morceaux de la taille d'un doigt (3 morceaux par personne). Les faire dorer dans une poêle, saler, poivrer.
  2. 2
    Mettre le four à chauffer à 220°C (thermostat 7). Couper la forme d'un rectangle dans 1/2 feuille de brick. Faire fondre le beurre et en badigeonner le rectangle. Déposer un morceau de saumon, mettre un filet de crème fraîche par dessus, et arroser de quelques gouttes de jus de citron.
  3. 3
    Rabattre les bords, puis enrouler en serrant bien.
  4. 4
    Rouler dans des graines de sésame afin qu'elles enveloppent entièrement le morceau de saumon.
  5. Pour finir
    Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire 20 minutes environ au four. Les roulés de saumon doivent être bien dorés.

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