Soufflé au saumon et aneth : la recette facile

Depuis quelques temps et avec toutes les polémiques qu’il y a autour du saumon, j’en consomme beaucoup moins. J’ai trouvé une alternative en achetant de la truite, ça a pratiquement le même goût et c’est souvent un produit français... Mais il y a toujours plein de cochonneries dans n’importe quelle eau donc on n’est pas sûr non plus de la qualité. Nous vivons dans un monde où la consommation est reine donc si on veut de la qualité, il faut mettre le prix ! Je ne suis pas hyper fan de saumon,

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Hacher le saumon très finement. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Une fois le beurre fondu, ajouter la farine en une seule fois et remuer rapidement à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte commence à sécher. Ajouter petit à petit le lait, toujours en remuant, jusqu’à obtenir une sauce assez épaisse, qui "nappe" bien la cuillère (bravo, vous venez de réaliser une sauce béchamel maison !).
  2. 2 Laisser reposer quelques minutes hors du feu, puis ajouter le saumon et l’aneth, puis saler et poivrer la préparation. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs : déposer les blancs d’oeufs dans un saladier, et les jaunes dans la casserole avec le reste des ingrédients.
  3. 3 A l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs en neige. Faire glisser les blancs en neige dans la casserole et les incorporer délicatement au reste de la préparation en mélangeant doucement avec la cuillère en bois.
  4. Pour finir
    Répartir la préparation dans 4 ramequins. Enfourner à 180°c pendant 30 minutes. Déguster dès la sortie du four, les soufflés retombent très vite !
C'est terminé
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