Noisettines au chocolat

Une très bonne idée de goûter lorsque l'on reçoit quelqu'un pour le café...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez 8 moules à muffins ou préparez des moules en silicone.
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre chocolat et beurre ensemble et lissez bien le mélange. Dans un saladier, mélangez farine et noisettes en poudre.
  3. 3 Cassez les oeufs dans un récipient. Ajoutez-y le sucre en poudre et le sucre vanillé et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4 Versez le chocolat en mince filet, sans cesser de fouetter, puis incorporez le mélange noisettes-farine.
  5. 5 Remplissez les moules aux 3/4 et glissez-les au four en baissant le thermostat à 170°C (thermostat 6). Laissez cuire 15 minutes pour obtenir des noisettines bien moelleuses.
  6. Pour finir
    Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !