Noisettines au chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 120 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 60 g de noisettes en poudre
- 60 g de farine à gâteau
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez 8 moules à muffins ou préparez des moules en silicone.
- 2 Dans une casserole, faites fondre chocolat et beurre ensemble et lissez bien le mélange. Dans un saladier, mélangez farine et noisettes en poudre.
- 3 Cassez les oeufs dans un récipient. Ajoutez-y le sucre en poudre et le sucre vanillé et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 4 Versez le chocolat en mince filet, sans cesser de fouetter, puis incorporez le mélange noisettes-farine.
- 5 Remplissez les moules aux 3/4 et glissez-les au four en baissant le thermostat à 170°C (thermostat 6). Laissez cuire 15 minutes pour obtenir des noisettines bien moelleuses.
-
Pour finirDémoulez et laissez refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?