Crottes en chocolat

4.4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 24 h 20 mn

Envie de vous régaler avec une gourmandise chocolatée facile à préparer ? Ces délicieuses crottes en chocolat sont le dessert parfait pour les amateurs de douceurs. À base de chocolat noir fondant, d'amandes finement moulues et d'une touche de rhum, ces petites bouchées raviront vos papilles. Idéales pour terminer un repas ou grignoter à toute heure, elles se conservent facilement.

Ingrédients

10 personnes
  • Chocolat noir dessert

    Chocolat noir dessert 500 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 6 unités

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Poudre d'amande (ou noisette ou crème de marron)

    Poudre d'amande (ou noisette ou crème de marron) 200 g

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre les 500 g chocolat avec 200 g de beurre.
  2. 2 Mélanger 150 g de sucre avec les 6 jaunes d'oeufs.
  3. 3 Dans le chocolat fondu, ajouter les 200 g de poudre d'amande (ou autre, voir ingrédients).
  4. 4 Mélanger le tout avec le sucre et l'oeufs. Puis ajouter le rhum.
  5. 5 Laisser reposer quelques heures afin que la préparation durcisse.
  6. Pour finir
    Avec une cuillère prendre du chocolat dans ses mains et faire des boules de chocolat dans ses paumes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler sabine - 10 novembre 2013
Excellent

conservation ?
recette intéressante et alléchante.
peut-on les laisser hors du frigo quelques heures ou quelques jours dans une pièce au frais ?

Signaler Po - 1 janvier 2024
Excellent

Tres Bon

Signaler claudettte51 - 4 décembre 2018
Très bien

je ne peux pas noter objectivement mais je mettrais au moins 4 sur 5 et je vais l'essayer merci

Signaler Tom - 12 juillet 2011
Excellent

Miammmmm
Trop bonnn
Mais l'attente pour le repos est trop long...

Signaler Lili - 14 juin 2012
Bien

Facile
Très facile a faire et original ! Et parfait comme petit cadeau a offrir !!!
Ma suggestion :

Notez cette recette