Crottes en chocolat
Envie de vous régaler avec une gourmandise chocolatée facile à préparer ? Ces délicieuses crottes en chocolat sont le dessert parfait pour les amateurs de douceurs. À base de chocolat noir fondant, d'amandes finement moulues et d'une touche de rhum, ces petites bouchées raviront vos papilles. Idéales pour terminer un repas ou grignoter à toute heure, elles se conservent facilement.
Ingrédients
-
Chocolat noir dessert 500 g
-
Jaune d'œuf 6 unités
-
Sucre 150 g
-
Beurre 200 g
-
Poudre d'amande (ou noisette ou crème de marron) 200 g
-
Rhum 2 c à s
Préparation
- 1 Faire fondre les 500 g chocolat avec 200 g de beurre.
- 2 Mélanger 150 g de sucre avec les 6 jaunes d'oeufs.
- 3 Dans le chocolat fondu, ajouter les 200 g de poudre d'amande (ou autre, voir ingrédients).
- 4 Mélanger le tout avec le sucre et l'oeufs. Puis ajouter le rhum.
- 5 Laisser reposer quelques heures afin que la préparation durcisse.
-
Pour finirAvec une cuillère prendre du chocolat dans ses mains et faire des boules de chocolat dans ses paumes.
Avez-vous aimé cette recette ?