Papillotes de saumon aux légumes d’été et à la menthe fraîche

4 / 5  basé sur 3 avis

Une recette proposée par le conseil interprofessionnel des vins d'alsace (civa).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Laver soigneusement la menthe et les légumes puis couper les courgettes en rondelles, émincer les fenouils et les oignons nouveaux.
  3. 3 Détacher 24 belles feuilles de menthe.
  4. 4 Faire sauter les légumes à feu vif 2 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive et réserver.
  5. 5 Couper 4 rectangles de papier sulfurisé et déposer les légumes et les pavés de saumon au centre. Saler, poivrer, ajouter un filet de jus de citron et 6 feuilles de menthe par papillote. Les refermer hermétiquement en repliant les bords plusieurs fois et enfourner 15 minutes à 180°c.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt avec un riesling d’alsace.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler gwenw56 - 12 décembre 2013
Très bien

Papillotes de saumon aux légumes d’été et à la menthe fraîche
C'est bon, mais la menthe ne se distingue guère...

Signaler fabienne_s49 - 24 septembre 2013
Très bien

tres bon
j'ai mis aussi des carottes

Signaler francoise_b52 - 20 juin 2013
Bien

pas extra
très déçue par cette recette. Je m'attendais à mieux au niveau saveur.