Papillotes de saumon aux légumes d'été et à la menthe fraîche
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 pavés de saumon sans la peau
- 4 courgettes
- 2 fenouils
- 4 oignons nouveaux
- 1 bouquet de menthe
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Papier sulfurisé
- Sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c.
- 2 Laver soigneusement la menthe et les légumes puis couper les courgettes en rondelles, émincer les fenouils et les oignons nouveaux.
- 3 Détacher 24 belles feuilles de menthe.
- 4 Faire sauter les légumes à feu vif 2 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive et réserver.
- 5 Couper 4 rectangles de papier sulfurisé et déposer les légumes et les pavés de saumon au centre. Saler, poivrer, ajouter un filet de jus de citron et 6 feuilles de menthe par papillote. Les refermer hermétiquement en repliant les bords plusieurs fois et enfourner 15 minutes à 180°c.
-
Pour finirServir aussitôt avec un riesling d’alsace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?