Lasagnes épinards et ricotta
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Des lasagnes aux épinards et à la ricotta, je dois dire que cette recette est tout à fait savoureuse surtout si l'on utilise des épinards frais. Nous avons adoré. Une façon de varier les lasagnes.
Ingrédients
8
personnes
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Lasagnes fraîches 300 g
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Echalote 1
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Épinards frais 600 g
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Farine 100 g
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Beurre 90 g
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Lait 1 l
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Sel QS
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Noix muscade
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Ricotta 500 g
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Poudre d'amande 40 g
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Parmesan 50 g
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Poivre
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180°. Saisissez l’échalote hachée dans une poêle beurrée. Ajoutez les épinards et laissez cuire à feu doux.
- 2 Pendant ce temps préparez la béchamel. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien pour obtenir un roux.
- 3 Versez le lait en 3 fois et laissez cuire à feu moyen sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et d’un peu de noix de muscade. Mélangez la ricotta aux épinards. Ajoutez la poudre d’amandes et assaisonnez, sel, poivre.
- 4 Procédez au montage des lasagnes. Disposez une couche de lasagnes dans un plat à gratin huilé. Couvrez de béchamel puis de préparation aux épinards.
- 5 Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une plaque de lasagne. Recouvrez de béchamel et de gruyère râpé.
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Pour finirEnfournez pour 30 mn environ.
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