Lasagnes épinards et ricotta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Des lasagnes aux épinards et à la ricotta, je dois dire que cette recette est tout à fait savoureuse surtout si l'on utilise des épinards frais. Nous avons adoré. Une façon de varier les lasagnes.

Ingrédients

8 personnes
  • Lasagnes fraîches 300 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Épinards frais

    Épinards frais 600 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Beurre

    Beurre 90 g

  • Lait

    Lait 1 l

  • Sel

    Sel QS

  • Noix muscade

    Noix muscade

  • Ricotta

    Ricotta 500 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 40 g

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°. Saisissez l’échalote hachée dans une poêle beurrée. Ajoutez les épinards et laissez cuire à feu doux.
  2. 2 Pendant ce temps préparez la béchamel. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien pour obtenir un roux.
  3. 3 Versez le lait en 3 fois et laissez cuire à feu moyen sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et d’un peu de noix de muscade. Mélangez la ricotta aux épinards. Ajoutez la poudre d’amandes et assaisonnez, sel, poivre.
  4. 4 Procédez au montage des lasagnes. Disposez une couche de lasagnes dans un plat à gratin huilé. Couvrez de béchamel puis de préparation aux épinards.
  5. 5 Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une plaque de lasagne. Recouvrez de béchamel et de gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Enfournez pour 30 mn environ.
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