Feuilleté tressé au saumon & poireaux

DifficultéFacile
Préparation0 mn
Cuisson0 mn
Temps total0 mn

Voici la recette du feuilleté tressé au saumon & poireaux imaginée par HelloFresh

Ingrédients

1 personnes
  • Poireai 2

  • Parmigiano reggiano

    Parmigiano reggiano 40 g

  • Aneth

    Aneth 1 sachet

  • Filet de saumon avec peau

    Filet de saumon avec peau 4

  • Crème épaisse 200 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 10 Pincées

  • Pâte à tarte 2

  • Salade 1 Sachet

  • Cranberries séchées

    Cranberries séchées 40 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Conserver la pâte feuilletée au réfrigérateur ! Lavez bien le poireau, puis coupez-le en très fines demi-lunes.
  2. 2 Faire chauffer un filet d’huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter le poireau et cuire à couvert et à feu moyen 10-15 min. Remuer de temps à autre.
  3. 3 Râper le parmesan. Effeuiller et ciseler l'aneth. Retirer la peau du saumon avec un couteau pointu. Couper-le en petits dés de taille égale afin qu'ils cuisent de façon homogène.
  4. 4 Lorsque le poireau est fondant, ajouter la crème, du sel et du poivre. Râper la noix de muscade (selon votre goût) par-dessus et mélanger. Retirer du feu.
  5. 5 Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placer le saumon au centre de la pâte en formant une ligne droite d'une largeur de 10 cm maximum. Saler et poivrer.
  6. 6 Répartir le poireau sur le saumon et saupoudrer de parmesan râpé.
  7. 7 Avec un couteau bien aiguisé, couper des bandes de pâte de chaque côté de la garniture. Veiller à avoir le même nombre d'incisions de chaque côté et à vous arrêter à 1 cm de la farce. Rabattre les extrémités au centre, puis croiser les bandes de pâte une par une pour former une tresse.
  8. 8 Séparer le jaune du blanc de l'œuf et battre le jaune dans un petit bol. Badigeonner la surface du feuilleté.
  9. 9 Enfourner le tout environ 15-20 min, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  10. 10 Pendant ce temps, faire une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec de l'huile d'olive et du vinaigre de vin rouge dans un saladier. Saler et poivrer.
  11. 11 Juste avant de passer à table, ajouter la salade, l'aneth et les cranberries séchées. Mélanger bien.
  12. Pour finir
    Laisser refroidir un peu le feuilleté avant de le couper en parts. Servir dans les assiettes avec la salade à côté.
C'est terminé
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