Börek turc, brick feuilleté
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Le Borek turc est une spécialité de la cuisine traditionnelle turque. On adore ce feuilletage au beurre et ce goût épicé qui nous fait voyager dans ce beau pays.
Ingrédients
6
personnes
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Oignon 1
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épinards 500 g
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viande hachée 400 g
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Persil haché 3 c à s
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Cannelle 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Gruyère râpé 150 g
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fromage turc ou kiri
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Beurre 2 c à c
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Oeuf 1
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Lait 150 ml
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feuilles phyllo 20
Préparation
- 1 Dans une poêle chauffée et huilée, faites revenir l’oignon.
- 2 Ajoutez l’ail et la viande hachée ainsi que le persil et la cannelle. Laissez sur un feu doux pendant 15 min et remuez de temps en temps.
- 3 Incorporez à ce mélange les épinards, le curcuma et le sel. Laissez sur un feu doux pendant 15 à 20 min. Réservez ce premier mélange dans un coin frais pour laisser refroidir et une fois refroidi, ajoutez le fromage râpé.
- 4 Dans un deuxième contenant, réalisez le deuxième mélange : le beurre que je fais fondre préalablement, le lait et l’œuf.
- 5 Sur votre plan de travail, posez une feuille que vous badigeonnez d’huile végétale et superposez par-dessus 4 feuilles que vous badigeonnez à chaque fois.
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6
Badigeonnez à nouveau tous les boudins et posez-les sur un plat allant au four.
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Pour finirEnfournez pendant 20 min à 200°C. Bon appétit !
C'est terminé
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