Börek turc, brick feuilleté

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 168
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Le Borek turc est une spécialité de la cuisine traditionnelle turque. On adore ce feuilletage au beurre et ce goût épicé qui nous fait voyager dans ce beau pays.

Myriam

https://mesdelicesbymyriam.com

Ingrédients

6 personnes
  • Oignon

    Oignon 1

  • épinards

    épinards 500 g

  • viande hachée

    viande hachée 400 g

  • Persil haché

    Persil haché 3 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 150 g

  • fromage turc ou kiri

  • Beurre

    Beurre 2 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait 150 ml

  • feuilles phyllo 20

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Préparation

  1. 1 Dans une poêle chauffée et huilée, faites revenir l’oignon.
  2. 2 Ajoutez l’ail et la viande hachée ainsi que le persil et la cannelle. Laissez sur un feu doux pendant 15 min et remuez de temps en temps.
  3. 3 Incorporez à ce mélange les épinards, le curcuma et le sel. Laissez sur un feu doux pendant 15 à 20 min. Réservez ce premier mélange dans un coin frais pour laisser refroidir et une fois refroidi, ajoutez le fromage râpé.
  4. 4 Dans un deuxième contenant, réalisez le deuxième mélange : le beurre que je fais fondre préalablement, le lait et l’œuf.
  5. 5 Sur votre plan de travail, posez une feuille que vous badigeonnez d’huile végétale et superposez par-dessus 4 feuilles que vous badigeonnez à chaque fois.
  6. 6
    Badigeonnez à nouveau tous les boudins et posez-les sur un plat allant au four.
  7. Pour finir
    Enfournez pendant 20 min à 200°C. Bon appétit !
C'est terminé
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