Börek turc, brick feuilleté

40 mn
Facile
168 kcal

Le Borek turc est une spécialité de la cuisine traditionnelle turque. On adore ce feuilletage au beurre et ce goût épicé qui nous fait voyager dans ce beau pays.

Par Myriam

https://mesdelicesbymyriam.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Oignon

    Oignon 1

  • épinards

    épinards 500 g

  • viande hachée

    viande hachée 400 g

  • Persil haché

    Persil haché 3 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 150 g

  • fromage turc ou kiri

  • Beurre

    Beurre 2 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait 150 ml

  • feuilles phyllo 20

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Dans une poêle chauffée et huilée, faites revenir l’oignon.
  2. 2 Ajoutez l’ail et la viande hachée ainsi que le persil et la cannelle. Laissez sur un feu doux pendant 15 min et remuez de temps en temps.
  3. 3 Incorporez à ce mélange les épinards, le curcuma et le sel. Laissez sur un feu doux pendant 15 à 20 min. Réservez ce premier mélange dans un coin frais pour laisser refroidir et une fois refroidi, ajoutez le fromage râpé.
  4. 4 Dans un deuxième contenant, réalisez le deuxième mélange : le beurre que je fais fondre préalablement, le lait et l’œuf.
  5. 5 Sur votre plan de travail, posez une feuille que vous badigeonnez d’huile végétale et superposez par-dessus 4 feuilles que vous badigeonnez à chaque fois.
  6. 6
    Börek turc, brick feuilleté : Etape 6
    Badigeonnez à nouveau tous les boudins et posez-les sur un plat allant au four.
  7. Pour finir
    Börek turc, brick feuilleté : Etape 7
    Enfournez pendant 20 min à 200°C. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette