Carpaccio de noix de Saint-Jacques et raisin muscat
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À tester : cette recette de carpaccio de noix de Saint-Jacques et raisin muscat par Matteo Carasale pour Casino.
Ingrédients
4
personnes
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Noix de Saint-Jacques 8
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Raisin Muscat 20 grains
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Crème fraîche liquide 100 g
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Echalote 10 g
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Tapioca “perles du Japon” 50 g
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Eau 1 l
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Jus de raisin Muscat 100 cl
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Vinaigre Xérès 4 Cuil. à soupes
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Vinaigre de cidre 4 Cuil. à soupes
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Vinaigre de raisin rouge 30 ml
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Huile d’olive 50 ml
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Salicorne 10 g
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Huile aux herbes
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Sel gris
Préparation
- 1 Nettoyer les noix de Saint-Jacques avec un torchon humide, puis les tailler en fines tranches à l’aide d’un couteau. Réserver au frigo.
- 2 Fouetter la crème fraîche et le sel dans un bol jusqu’à ce qu’elle soit un peu plus que semi-montée.
- 3 Ajouter l’échalote hachée, le vinaigre de Xérès et de cidre. Conserver au frigo.
- 4 Faire bouillir de l’eau dans une casserole, verser le tapioca et laisser cuire pendant 5 mn.
- 5 Filtrer puis verser le tapioca dans le jus de raisin en le laissant bien s’imprégner.
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Pour finirDans un bol, fouetter le vinaigre, l’huile d’olive et le sel. Ajouter le tapioca cuit et bien mélanger.
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