Carpaccio de noix de Saint-Jacques et raisin muscat

20 mn
Facile
170 kcal

À tester : cette recette de carpaccio de noix de Saint-Jacques et raisin muscat par Matteo Carasale pour Casino.

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Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques
    Noix de Saint-Jacques 8
  • Raisin Muscat
    Raisin Muscat 20 grains
  • Crème fraîche liquide
    Crème fraîche liquide 100 g
  • Echalote
    Echalote 10 g
  • Tapioca “perles du Japon”
    Tapioca “perles du Japon” 50 g
  • Eau
    Eau 1 l
  • Jus de raisin Muscat
    Jus de raisin Muscat 100 cl
  • Vinaigre Xérès
    Vinaigre Xérès 4 Cuil. à soupes
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre 4 Cuil. à soupes
  • Vinaigre de raisin rouge
    Vinaigre de raisin rouge 30 ml
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 50 ml
  • Salicorne
    Salicorne 10 g
  • Huile aux herbes
    Huile aux herbes
  • Sel gris
    Sel gris

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Nettoyer les noix de Saint-Jacques avec un torchon humide, puis les tailler en fines tranches à l’aide d’un couteau. Réserver au frigo.
  2. 2 Fouetter la crème fraîche et le sel dans un bol jusqu’à ce qu’elle soit un peu plus que semi-montée.
  3. 3 Ajouter l’échalote hachée, le vinaigre de Xérès et de cidre. Conserver au frigo.
  4. 4 Faire bouillir de l’eau dans une casserole, verser le tapioca et laisser cuire pendant 5 mn.
  5. 5 Filtrer puis verser le tapioca dans le jus de raisin en le laissant bien s’imprégner.
  6. Pour finir
    Dans un bol, fouetter le vinaigre, l’huile d’olive et le sel. Ajouter le tapioca cuit et bien mélanger.
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