Carpaccio de noix de Saint-Jacques et raisin muscat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

À tester : cette recette de carpaccio de noix de Saint-Jacques et raisin muscat par Matteo Carasale pour Casino.

Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques 8

  • Raisin Muscat

    Raisin Muscat 20 grains

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 100 g

  • Echalote

    Echalote 10 g

  • Tapioca “perles du Japon”

    Tapioca “perles du Japon” 50 g

  • Eau

    Eau 1 l

  • Jus de raisin Muscat

    Jus de raisin Muscat 100 cl

  • Vinaigre Xérès

    Vinaigre Xérès 4 Cuil. à soupes

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 4 Cuil. à soupes

  • Vinaigre de raisin rouge

    Vinaigre de raisin rouge 30 ml

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 50 ml

  • Salicorne

    Salicorne 10 g

  • Huile aux herbes

    Huile aux herbes

  • Sel gris

    Sel gris

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyer les noix de Saint-Jacques avec un torchon humide, puis les tailler en fines tranches à l’aide d’un couteau. Réserver au frigo.
  2. 2 Fouetter la crème fraîche et le sel dans un bol jusqu’à ce qu’elle soit un peu plus que semi-montée.
  3. 3 Ajouter l’échalote hachée, le vinaigre de Xérès et de cidre. Conserver au frigo.
  4. 4 Faire bouillir de l’eau dans une casserole, verser le tapioca et laisser cuire pendant 5 mn.
  5. 5 Filtrer puis verser le tapioca dans le jus de raisin en le laissant bien s’imprégner.
  6. Pour finir
    Dans un bol, fouetter le vinaigre, l’huile d’olive et le sel. Ajouter le tapioca cuit et bien mélanger.
C'est terminé
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