Bouchées à la reine aux noix de Saint-Jacques et béchamel
20 mn
Facile
De délicieuses bouchées garnies de noix de Saint-Jacques et d'une sauce béchamel crémeuse, idéales pour une entrée festive, un classique gourmand qui fait toujours sensation.
Ingrédients
4
personnes
-
Feuilletée 8 unités
-
Noix de Saint-Jacques 10 unités -
Beurre 30 g -
Farine 30 g -
Lait 250 ml -
Champignon 100 g -
Oignon 1 unité -
Sel 1 pincée -
Poivre 1 pincée -
Noix de muscade 1 pincée
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Préparer la béchamelFaire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire 1 minute. Verser le lait progressivement en remuant pour obtenir une sauce lisse. Assaisonner avec sel, poivre et une pincée de noix de muscade.
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2
Cuire les légumes et les Saint-JacquesÉmincer l’oignon et les champignons, les faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter les noix de Saint-Jacques en morceaux et faire revenir 2 minutes pour les colorer légèrement.
-
3
Mélanger avec la béchamelIncorporer les champignons, oignon et Saint-Jacques dans la béchamel chaude, et mélanger délicatement.
-
4
Préparer les bouchéesDécouper la pâte feuilletée en cercles ou utiliser des bouchées toutes prêtes. Les remplir avec la préparation.
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Cuisson au four et servicePréchauffer le four à 180°C et enfourner 15 minutes jusqu’à ce que les bouchées soient dorées. Servir chaud en entrée ou apéritif.
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