Bouchées à la reine aux noix de Saint-Jacques et béchamel

20 mn
Facile

De délicieuses bouchées garnies de noix de Saint-Jacques et d'une sauce béchamel crémeuse, idéales pour une entrée festive, un classique gourmand qui fait toujours sensation.

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Ingrédients

4 personnes
  • Feuilletée 8 unités
  • Noix de Saint-Jacques
    Noix de Saint-Jacques 10 unités
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Farine
    Farine 30 g
  • Lait
    Lait 250 ml
  • Champignon
    Champignon 100 g
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Noix de muscade
    Noix de muscade 1 pincée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparer la béchamel
    Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire 1 minute. Verser le lait progressivement en remuant pour obtenir une sauce lisse. Assaisonner avec sel, poivre et une pincée de noix de muscade.
  2. 2
    Cuire les légumes et les Saint-Jacques
    Émincer l’oignon et les champignons, les faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter les noix de Saint-Jacques en morceaux et faire revenir 2 minutes pour les colorer légèrement.
  3. 3
    Mélanger avec la béchamel
    Incorporer les champignons, oignon et Saint-Jacques dans la béchamel chaude, et mélanger délicatement.
  4. 4
    Préparer les bouchées
    Découper la pâte feuilletée en cercles ou utiliser des bouchées toutes prêtes. Les remplir avec la préparation.
  5. Cuisson au four et service
    Préchauffer le four à 180°C et enfourner 15 minutes jusqu’à ce que les bouchées soient dorées. Servir chaud en entrée ou apéritif.
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