Tarte aux poires chocolat-noisette
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Ingrédients
- Pâte sablée
- 250 g de farine
- 70 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
- 125 g de beurre en petits morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- 1 oeuf légèrement battu
- Pour la garniture
- 4 pots de compote de poire
- 1 grande boîte de demi-poires au sirop
- un peu de sucre en poudre
- un peu de chocolat en tablette
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Mélangez dans un cul-de-poule farine, sucre, cacao, sel et poudre d'amande. Ajoutez ensuite le beurre ramolli à température ambiante et travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
- 2 Creusez un trou dans la pâte et ajoutez l'oeuf et la crème fraîche. Mélangez à la spatule. Vous obtenez d'abord une pâte, puis une boule. Mettez-la dans un film alimentaire puis réservez au réfrigérateur pendant une heure.
- 3 Etalez la pâte puis mettez-la dans le moule. Ajoutez la compote de poire et étalez-la. Puis détaillez les demi-poires en fines lamelles. Placez votre couteau sous les lamettes puis appuyez avec la paume de votre main sur les poires pour applatir le tout. Vous disposerez alors joliment les poires sur la tarte.
-
Pour finirParsemez d'une pincée de sucre pour caraméliser et enfournez à four préchauffé à 180°c, soit thermostat 6 pour 25 minutes.
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