Brownie healthy aux haricots rouges, poire et crème anglaise

10 mn
Facile
250 kcal

A la recherche d'un dessert gourmand et sans gluten pour vos réceptions ? Essayez cette recette étonnante de brownie healthy au chocolat et haricots rouges. Pas de farine, très peu de matière grasse, ce brownie est bluffant et gourmand tout en étant healthy.

Par Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Haricot rouge
    Haricot rouge 380 g
  • Chocolat noir
    Chocolat noir 100 g
  • Cacao amer non sucré
    Cacao amer non sucré 60 g
  • Sucre en poudre
    Sucre en poudre 80 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 1 pincée
  • Poire pochée
    Poire pochée 3
  • Crème anglaise 50 cl
  • Perles chocolat
    Perles chocolat 1 c à s

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Cassez le chocolat noir en carrés, faites le fondre 12 minutes à 50° C dans le four. Pendant ce temps, égouttez les haricots rouges, déposez les dans le bol du mixeur, puis ajoutez les œufs, le sucre, la levure, le cacao. Mélangez bien. Ajoutez le chocolat fondu, la pointe de piment, mélangez une dernière fois.
  2. 2
    Brownie healthy aux haricots rouges, poire et crème anglaise : Etape 2
    Augmentez la température du four à 180° C. Versez la pâte du brownie dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Eparpillez des perles de chocolat sur la surface, puis enfournez pour environ 20 minutes. Lorsque la pointe d'un couteau ressort du gâteau sèche, c'est cuit !
  3. Pour finir
    Brownie healthy aux haricots rouges, poire et crème anglaise : Etape 3
    Sortez le brownie du four, laissez le entièrement refroidir. Découpez ensuite des rectangles de brownie. Versez un fond de crème anglaise dans vos assiettes de présentation. Déposez le brownie, puis décorez avec des morceaux de poire pochée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bibou - 5 novembre 2025
Excellent

Delicieux!

Notez cette recette