Sablés craquants aux noix

5 / 5  basé sur 5 avis

Un délice pour toute la famille. Ils sont savoureux et craquants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Hacher les noix en petits morceaux.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Tamiser la farine au-dessus de la préparation. Ajouter l'extrait naturel de vanille et les noix hachées.
  4. 4 Mélanger de façon à obtenir une pâte ferme.
  5. Pour finir
    Diviser la pâte et laisser cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes (selon le four) jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Yasmine - 17 février 2011
Excellent

Variante
La base de la recette est parfaite. J'ai fait un petit changement en ne mettant pas de noix mais farci de pate de datte.
Ma suggestion : Badigeonné d'un jaune d'oeuf car je sais pas si c'est mon our mais après 24 minutes de cuisson ils n'avaient pas doré.

Signaler Camille - 30 janvier 2006
Excellent

Très bon
J'en ai amené au bureau et ils ont eu beaucoup de succès.
Ma suggestion : Comme j'ai fait de petites boules de pâte avant de mettre au four, je ne les ai faites cuire qu'à peine plus de 10 minutes pour garder un peu de moelleux.

Signaler Amandine -  7 octobre 2008
Très bien

Recette adaptée... délicieux !
Ma suggestion : J'ai voulu doubler les quantités mais problème : plus de beurre ! Alors improvisation : 120 g de beurre, 80 g de noix mixées avec 2 poires, 50 g de sucre blanc + 50 g de cassonade, 250 g de farine. J'ai fait des boules taille cookies et pour la cuisson, un peu au hasard mais bien 30 minutes... Résultat : trop bon ! Pas gras, pas trop sucré et un petit goût de poire...

Signaler Miam - 21 décembre 2019
Excellent

recette parfaite

Signaler Jasmine - 15 décembre 2018
Excellent

Excellente recette et facile à réaliser.