Sablés aux noix

4 / 5  basé sur 3 avis

Idéals pour les petits creux. Ces sablés sont légers et croquants, et on sent bien le parfum des noix. Avec un petit café, c'est parfait.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Hacher en petits morceaux les noix.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Tamiser la farine au-dessus de la préparation. Ajouter l'extrait naturel de vanille et le noix.
  4. 4 Mélanger de façon à obtenir une pâte ferme. Laisser reposer pour 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
  5. 5 Diviser la pâte en 20 à 30 boules et les aplatir doucement.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C soit thermostat 6 pendant 15 à 20 minutes (selon le four).

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Chloé - 23 octobre 2006
Très bien

Un oeuf ?
Ma suggestion : Je pense qu'il manque un jaune d'oeuf à la recette. Je l'ai rajouté et ils ont été très réussis.
Ca tombe bien je ne savais pas quoi faire de mes noix !

Signaler Amaëlle - 28 juillet 2007
Excellent

Sans oeuf
J'ai suivi la recette, sans oeuf donc, et ils sont très réussis.
Ma suggestion : Pour ma part je roule la pâte façon saucisson avant de la mettre au frigo. Ainsi il n'y a plus qu'à la découper pour la mettre sur la plaque du four !

Signaler Imen - 20 octobre 2012
Très bien

Sablé aux noix
Très très bon!!!
Ma suggestion : J'ai mis deux cuillères à café d'extrait de vanille liquide, et deux de miel.

Signaler Maki - 30 juillet 2007

Réponse
Bonjour. Je comprends votre doute ! Mais on n'a pas besoin d'oeuf pour cette recette. Si possible, utilisez le sucre roux.

Signaler Annie - 26 octobre 2006

Question
J'ai un doute. Faut-il un oeuf ou est-ce une recette sans oeufs ? Merci.