Sablés aux noix : la recette facile
Idéals pour les petits creux. Ces sablés sont légers et croquants, et on sent bien le parfum des noix. Avec un petit café, c'est parfait.
Ingrédients
- 120 g de beurre doux
- 80 g de sucre
- 180 g de farine
- 40 g de noix
- extrait naturel de vanille
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Hacher en petits morceaux les noix.
- 2 Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Tamiser la farine au-dessus de la préparation. Ajouter l'extrait naturel de vanille et le noix.
- 4 Mélanger de façon à obtenir une pâte ferme. Laisser reposer pour 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
- 5 Diviser la pâte en 20 à 30 boules et les aplatir doucement.
-
Pour finirLaisser cuire au four préchauffé à 170-180°C soit thermostat 6 pendant 15 à 20 minutes (selon le four).
Avez-vous aimé cette recette ?