Galettes aux amandes
Ingrédients
- 120 g de beurre demi-sel
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 jaune d'oeuf pour enduire
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Le battre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la poudre d'amandes au-dessus de la préparation.
- 4 Diviser la pâte en boules et les aplatir.
- 5 Les badigeonner avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Si ce n'est pas facile, ajouter 1/2 cuillère à café d'eau tiède pour le délayer.
-
Pour finirLaisser cuire au four préchauffé pendant 15 à 18 minutes environ (selon le four).
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