Croque-monsieur au bacon
C'est une merveilleuse idée de mon cheri. Comme son idée était vraiment excellente, je vous la fais partager.
Ingrédients
- Pour 6 croque-monsieur :
- 12 tranches de pain de mie
- 6 tranches de bacon
- 12 portions de fromage fondu type "vache qui rit" ou des tranches de fromage special pour croque (selon votre préférence)
- un peu de crème fraîche - un peu de gruyère râpé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Sur 6 tranches de pain de mie, répartir un peu de crème fraîche et mettre de côté.
- 2 Etaler une portion de fromage fondu sur chacune des six autres tranches et mettre un tranche de bacon par dessus le fromage.
- 3 Etaler une seconde portion de fomage sur chacune des tranches de bacon et placer les six tranches de pain de mie reservées par dessus de manière à former les croque-monsieur. Appuyer légèrement de manière à bien faire adhérer avec la garniture.
-
Pour finirRépartisser du gruyère râpé sur le dessus des croques. Mettre au four plutôt chaud pendant environ 25 minutes. Arrêter la cuisson dès que les croques sont bien dorés.
Avez-vous aimé cette recette ?