Cake aux oignons, bacon et curry

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Moelleux, savoureux, délicieusement parfumé,voici un cake qui plaira à tous !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle sur feu moyen avec la noisette de beurre, pendant 10 minutes environ. remuer régulièrement. Saler, poivrer au moulin. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
  3. 3 Mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter les œufs entiers, puis la crème liquide, bien mélanger. Incorporer, le curry en poudre, le gruyère râpé, les allumettes de bacon et les oignons. Mélanger.
  4. 4
    Verser la préparation dans le moule, glisser au four pendant 40 minutes environ. Démouler à la sortie du four, placer sur une volette à pâtisserie, laisser refroidir avant de savourer.
  5. Pour finir
    Idéal à l'apéritif, apéritif dînatoire...En entrée accompagné d'une salade verte de son choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler memel - 9 février 2017
Excellent

trés trés bon

Signaler Sylvie - 16 juillet 2016
Très bien

Très bon cake pour l'apero

Signaler christine - 28 mars 2015
Très bien

trop bon et très sympa entre amis!

Signaler géné - 24 septembre 2014
Excellent

Vraiment très moelleux, très bon cake à l'apéritif ou en entrée. Nous l'avons dégusté à l'apéritif et tous le monde à apprécié !

Notez cette recette