Cake aux oignons, bacon et curry
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle sur feu moyen avec la noisette de beurre, pendant 10 minutes environ. remuer régulièrement. Saler, poivrer au moulin. Retirer du feu et laisser refroidir.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
- 3 Mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter les œufs entiers, puis la crème liquide, bien mélanger. Incorporer, le curry en poudre, le gruyère râpé, les allumettes de bacon et les oignons. Mélanger.
-
4
Verser la préparation dans le moule, glisser au four pendant 40 minutes environ. Démouler à la sortie du four, placer sur une volette à pâtisserie, laisser refroidir avant de savourer.
-
Pour finirIdéal à l'apéritif, apéritif dînatoire...En entrée accompagné d'une salade verte de son choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?