Cake aux oignons, bacon et curry
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Moelleux, savoureux et délicieusement parfumé, voici un cake qui plaira à tous. Une recette salée qui ravira vos papilles : le cake aux oignons, bacon et curry. Ce mélange de saveurs associe la douceur des oignons caramélisés à la note fumée du bacon et au parfum exotique du curry. Facile à préparer, ce cake sera parfait pour un apéritif entre amis ou une entrée originale.
Ingrédients
6
personnes
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Oeuf 3 unités
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Farine tamisée 180 g
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Levure chimique 1 sachet
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Oignon 3 unités
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Beurre 1 noisette
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Poivre du moulin
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Sel fin 1 pincée
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Curry en poudre 1 c à c
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Allumette de bacon fumé 100 g
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Crème liquide 12 cl
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Gruyère râpé 50 g
Préparation
- 1 Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle sur feu moyen avec la noisette de beurre, pendant 10 minutes environ. remuer régulièrement. Saler, poivrer au moulin. Retirer du feu et laisser refroidir.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
- 3 Mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter les œufs entiers, puis la crème liquide, bien mélanger. Incorporer, le curry en poudre, le gruyère râpé, les allumettes de bacon et les oignons. Mélanger.
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4
Verser la préparation dans le moule, glisser au four pendant 40 minutes environ. Démouler à la sortie du four, placer sur une volette à pâtisserie, laisser refroidir avant de savourer.
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Pour finirIdéal à l'apéritif, apéritif dînatoire...En entrée accompagné d'une salade verte de son choix.
C'est terminé
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