Cake aux oignons, bacon et curry

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Moelleux, savoureux et délicieusement parfumé, voici un cake qui plaira à tous. Une recette salée qui ravira vos papilles : le cake aux oignons, bacon et curry. Ce mélange de saveurs associe la douceur des oignons caramélisés à la note fumée du bacon et au parfum exotique du curry. Facile à préparer, ce cake sera parfait pour un apéritif entre amis ou une entrée originale.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine tamisée

    Farine tamisée 180 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oignon

    Oignon 3 unités

  • Beurre

    Beurre 1 noisette

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Sel fin

    Sel fin 1 pincée

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à c

  • Allumette de bacon fumé

    Allumette de bacon fumé 100 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 12 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle sur feu moyen avec la noisette de beurre, pendant 10 minutes environ. remuer régulièrement. Saler, poivrer au moulin. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
  3. 3 Mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter les œufs entiers, puis la crème liquide, bien mélanger. Incorporer, le curry en poudre, le gruyère râpé, les allumettes de bacon et les oignons. Mélanger.
  4. 4
    Cake aux oignons, bacon et curry : Etape 4
    Verser la préparation dans le moule, glisser au four pendant 40 minutes environ. Démouler à la sortie du four, placer sur une volette à pâtisserie, laisser refroidir avant de savourer.
  5. Pour finir
    Idéal à l'apéritif, apéritif dînatoire...En entrée accompagné d'une salade verte de son choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler memel - 9 février 2017
Excellent

trés trés bon

Signaler Sylvie - 16 juillet 2016
Très bien

Très bon cake pour l'apero

Signaler christine - 28 mars 2015
Très bien

trop bon et très sympa entre amis!

Signaler géné - 24 septembre 2014
Excellent

Vraiment très moelleux, très bon cake à l'apéritif ou en entrée. Nous l'avons dégusté à l'apéritif et tous le monde à apprécié !

Notez cette recette