Poires rôties au bacon, sauce au bleu
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Petite entrée savoureuse qui fait l'unanimité à la maison par son originalité, sa simplicité, qui marie à merveille la poire et le fromage.
Ingrédients
- 4 poires fraîches
- 16 tranches de bacon
- 1 jus de citron pressé
- Sauce au bleu :
- 25 cl de crème liquide
- 75 g de bleu
- 1 pincée de poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 240°C. Peler, couper les poires en deux, retirer le coeur puis couper chaque demi-poire encore en deux. Les arroser avec le jus de citron.
- 2 Enrouler chaque morceau de poire dans une tranche de bacon et maintenir avec un petit pique en bois. Disposer les poires dans un plat allant au four légèrement huilé (au pinceau).
- 3 Cuire de 10 à 15 minutes environ à four chaud.
- 4 Pendant ce temps, préparer la sauce : faire chauffer doucement la crème dans une casserole et laisser fondre le fromage, remuer puis poivrer légèrement.
-
Pour finirpour servir : disposer chaque part (4 morceaux de poires) sur assiette, napper avec la sauce. Déguster bien chaud accompagné d'une salade d'endives et de tranches de pain légèrement grillées.
C'est terminé
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