Verrines purée avocat-amande pimentée, jambon serrano et tomates cerise rôties

Découvrez la recette des Verrines purée avocat-amande pimentée, jambon serrano et tomates cerise rôties, idéale pour l'apéro ou l'entrée !

Juleacuisine

http://juleacuisine.blogspot.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les tomates cerise en deux. Disposez sur une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Poivrez et faites rôtir au four 30 minutes.
  2. 2 Préparez ensuite la crème d'avocat : Dans le bol du mixer, mettez la pulpe d'avocat, le jus de citron, l'échalote émincée très finement. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Salez. Ajoutez ensuite le Tabasco et le piment à votre goût. Puis les amandes effilées en mélangeant rapidement.
  4. 4 Dressez la purée dans les verrines, déposez le jambon en chiffonnade puis 2 à 3 demi tomate cerise.
  5. Pour finir
    Avec des chutes de pâte à pizza ou feuilletée, faites des tortillons et saupoudrez de graines de pavot. Faites cuire au four 10 à 15 minutes.
C'est terminé
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