Verrines purée avocat-amande pimentée, jambon serrano et tomates cerise rôties
Imprimer
Découvrez la recette des Verrines purée avocat-amande pimentée, jambon serrano et tomates cerise rôties, idéale pour l'apéro ou l'entrée !
Ingrédients
- 2 à 3 avocats
- 1 échalote
- Le jus d'un demi citron
- 4 à 8 tomates cerise
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 gouttes de Tabasco
- du piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- Sel et poivre
- Des chutes de pâte à pizza ou de pâte feuilletée
- Du pavot
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les tomates cerise en deux. Disposez sur une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Poivrez et faites rôtir au four 30 minutes.
- 2 Préparez ensuite la crème d'avocat : Dans le bol du mixer, mettez la pulpe d'avocat, le jus de citron, l'échalote émincée très finement. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 3 Salez. Ajoutez ensuite le Tabasco et le piment à votre goût. Puis les amandes effilées en mélangeant rapidement.
- 4 Dressez la purée dans les verrines, déposez le jambon en chiffonnade puis 2 à 3 demi tomate cerise.
-
Pour finirAvec des chutes de pâte à pizza ou feuilletée, faites des tortillons et saupoudrez de graines de pavot. Faites cuire au four 10 à 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?