Panna cotta au saumon fumé et sa purée de concombres en verrines
Ingrédients
- 100 g de saumon fumé
- 60 g de crème légère fluide
- De l'aneth fraîche
- 1 échalote
- Du sucre
- 4 feuille de gélatine
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- (un peu de citron)
- Pour la purée de concombre :
- 1 gros concombre (ou avocat)
- 1/2 cuillère à café sucre
- 1/2 cuillère à café de moutarde de pain d'épices (ou forte si vous n'avez pas)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Éplucher l'échalote et la mixer avec le saumon fumé jusqu'à obtenir une sorte de purée. Mettre un peu de citron. Réserver. Ciseler l'aneth.
- 2 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes.
- 3 Faire chauffer la crème liquide légère. Attention elle ne doit pas bouillir. Une fois chaude, la retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine. Mélanger jusqu'à leur dissolution.
- 4 Ajouter à la crème la purée de saumon, le sucre, l'aneth, la moutarde et le vinaigre de cidre. Répartir dans des verrines et laisser refroidir pendant au moins 4 heures.
-
Pour finirPour la purée de concombre : peler un gros concombre. Le mixer et l'assaisonner avec le sucre et la moutarde.
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