Panna cotta au saumon fumé et sa purée de concombres en verrines

4 / 5  basé sur 5 avis
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Pour changer des panna cotta sucrées.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 4 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher l'échalote et la mixer avec le saumon fumé jusqu'à obtenir une sorte de purée. Mettre un peu de citron. Réserver. Ciseler l'aneth.
  2. 2 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes.
  3. 3 Faire chauffer la crème liquide légère. Attention elle ne doit pas bouillir. Une fois chaude, la retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine. Mélanger jusqu'à leur dissolution.
  4. 4 Ajouter à la crème la purée de saumon, le sucre, l'aneth, la moutarde et le vinaigre de cidre. Répartir dans des verrines et laisser refroidir pendant au moins 4 heures.
  5. Pour finir
    Pour la purée de concombre : peler un gros concombre. Le mixer et l'assaisonner avec le sucre et la moutarde.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler laure-p6 - 11 octobre 2010
Très bien

Bonne idée
Très bonne idée de recette, facile à réaliser et qui épate à tous les coups.



Ma suggestion : J'ai coupé le saumon en petits morceaux, un peu fastidieux mais le gout est plus prononcé. Je les ai faites en verrines, avec un tartare d'avocat citronné par dessus. Grand succès.

Signaler Amandine - 18 septembre 2011
Excellent

Super bon
J'ai divisé les doses en 2 sauf pour l'échalotte et je les ai fait avec une purée d'avocat ( une cs de creme fraiche un peu de citron sel poivre ) mis sur la panna avec une poche a douille
Délicieux et beau...merci

Signaler camille-d45 - 7 mai 2012
Très bien

Camille

Signaler louvive - 4 avril 2011
Très bien

Excellent
Par manque de temps j'ai zappé le concombre mais c'était très bon comme ça.

Signaler zazaone - 11 juin 2011
Bien

grammes ou cl ?
Je me demande s'il s'agit réellement de 60 g de crème liquide... Le résultat est pâteux et non comme un panna cotta.

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