Dinde rôtie aux fruits secs & légumes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 50 mn

À tester : cette recette de dinde rôtie aux fruits secs & légumes par l'APVF.

Ingrédients

2 personnes
  • Dinde

    Dinde 1

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 800 g

  • Carotte

    Carotte 800 g

  • Abricot sec

    Abricot sec 120 g

  • Pruneau

    Pruneau 120 g

  • Romarin

    Romarin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C. Éplucher puis couper l'oignon en deux puis en fines lamelles.
  2. 2 Éplucher puis couper les carottes en morceaux.
  3. 3 Laver puis couper les pommes de terre en morceaux, sans les éplucher.
  4. 4 Déposer un filet d'huile d'olive dans le fond de votre plat. Placer la dinde, les pommes de terre, les carottes et l'oignon dans un plat allant au four.
  5. 5 Ajouter tous les fruits secs, le beurre en tranches sur la dinde et verser un filet d'huile d'olive. Parsemer le tout avec le romarin séché.
  6. 6 Saler et poivrer généreusement. Enfourner 30 min à 210°C.
  7. 7 Au bout des 15 min, sortir le plat du four et arroser d'eau ou de bouillon. Baisser le four à 150°C puis enfourner pour 1h15.
  8. 8 Arroser au fur et à mesure de la cuisson la dinde avec le jus de cuisson et remuer les légumes.
  9. Pour finir
    Sortir la dinde du four, couper les ficelles, c'est prêt !
C'est terminé
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