Dinde rôtie aux fruits secs & légumes
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À tester : cette recette de dinde rôtie aux fruits secs & légumes par l'APVF.
Ingrédients
2
personnes
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Dinde 1
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Beurre 80 g
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Oignon jaune 1
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Pomme de terre 800 g
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Carotte 800 g
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Abricot sec 120 g
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Pruneau 120 g
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Romarin
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C. Éplucher puis couper l'oignon en deux puis en fines lamelles.
- 2 Éplucher puis couper les carottes en morceaux.
- 3 Laver puis couper les pommes de terre en morceaux, sans les éplucher.
- 4 Déposer un filet d'huile d'olive dans le fond de votre plat. Placer la dinde, les pommes de terre, les carottes et l'oignon dans un plat allant au four.
- 5 Ajouter tous les fruits secs, le beurre en tranches sur la dinde et verser un filet d'huile d'olive. Parsemer le tout avec le romarin séché.
- 6 Saler et poivrer généreusement. Enfourner 30 min à 210°C.
- 7 Au bout des 15 min, sortir le plat du four et arroser d'eau ou de bouillon. Baisser le four à 150°C puis enfourner pour 1h15.
- 8 Arroser au fur et à mesure de la cuisson la dinde avec le jus de cuisson et remuer les légumes.
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Pour finirSortir la dinde du four, couper les ficelles, c'est prêt !
C'est terminé
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