Farce aux champignons pour volaille de Noël

10 mn
Facile
210 kcal

Les amoureux des champignons vont se régaler avec cette farce qui transforme n'importe quelle volaille en plat de fête. Des champignons revenus avec échalote et ail, relevés de thym et laurier, puis liés avec du pain de mie et des œufs : voilà une garniture généreuse qui embaume la cuisine et donne du caractère à vos rôtis. Rien de compliqué, que des ingrédients du quotidien cuisinés pour en tirer le maximum de saveur.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Champignon
    Champignon 600 g
  • Echalote
    Echalote 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Thym
    Thym 2 branches
  • Laurier
    Laurier 1 feuille
  • Pain de mie
    Pain de mie 4 tranches
  • Oeuf
    Oeuf 2

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Commencez par laver les champignons et taillez-les grossièrement.
  2. 2 Épluchez l'échalote et taillez-la en cubes.
  3. 3 Faites chauffer une grande poêle avec de l'huile d'olive et faites revenir les champignons à feu élevé pendant 5 minutes.
  4. 4 Ajoutez l'échalote, l'ail, le thym et le laurier et faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes. N'oubliez pas d'assaisonner.
  5. Pour finir
    Placez la préparation dans un saladier puis ajoutez-y le pain de mie sans croûte en morceaux et les œufs. Mélangez énergiquement et utilisez votre farce pour garnir votre volaille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler zebre14 - 23 décembre 2024
Excellent

Signaler dammartine - 22 décembre 2024
Excellent

Notez cette recette