Farce au foie gras pour volaille de Noël

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Pour Noël on combine une volaille avec du foie gras en préparant une farce traditionnelle. Pour les amateurs de produits du terroir, vous allez être servis. De la chair à saucisse, du foie gras, des pommes, du pain de mie et un peu de persil pour assaisonner votre repas de fêtes.

Ingrédients

4 personnes
  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 600 g

  • Foie gras mi-cuit

    Foie gras mi-cuit 150 g

  • Pomme

    Pomme 4

  • Pain de mie

    Pain de mie 4 tranches

  • Lait

    Lait 8 c à s

  • Echalote

    Echalote 2

  • Oignon

    Oignon 2

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Persil

    Persil 3 poignées

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, déposez le pain de mie sans croûte en morceaux, ajoutez le lait et laissez imbiber 5 minutes.
  2. 2 En attendant faites chauffer une casserole avec un peu d'huile d'olive, et faites-y revenir l'échalote et l'oignon en cubes.
  3. 3 Ajoutez ensuite les pommes épluchées et lavées en morceaux et faites-les revenir pour les ramollir.
  4. 4 Versez votre préparation dans un saladier, puis ajoutez la chair à saucisse, le persil, le pain de mie, le vin et le foie gras en morceaux, terminez par assaisonner.
  5. Pour finir
    La farce est prête à être utilisée, vous pourrez farcir toutes vos volailles grâce à ce mélange plein de goût.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler francoise-p28 - 15 décembre 2023
Excellent

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