Farce truffée pour volaille de Noël

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Pour Noël on passe à un niveau supérieur cette année avec une farce à la truffe. Découvrez la recette pour farcir vos volailles et régaler les amoureux de truffe.

Ingrédients

6 personnes
  • Truffe

    Truffe 1/2

  • Pain 150 g

  • Girolle

    Girolle 200 g

  • Foie de volaille cuit 200 g

  • Rillette d'oie 100 g

  • Marron 100 g

  • Echalote

    Echalote 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Porto 5 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Commencez par couper le pain en morceaux et faites-le imbiber dans du lait tiède.
  2. 2 Découpez de petits morceaux de truffe et réservez.
  3. 3 Épluchez les échalotes et coupez-les en morceaux.
  4. 4 Lavez les girolles, coupez-les puis faites les cuire.
  5. 5 Faites cuire les foies de volailles et coupez-les en morceaux.
  6. 6 Dans un saladier, mélangez le pain pressé, les rillettes, les foies de volaille, les girolles, le persil, les échalotes et les marrons en morceaux.
  7. 7 Incorporez les morceaux de truffe, l'œuf et le porto, puis mélangez.
  8. Pour finir
    Assaisonnez et farcissez la volaille.
C'est terminé
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