Gnocchis maison
Faire des gnocchis, ce n'est pas bien compliqué finalement... Si vous avez un reste de purée de pommes de terres c'est encore plus rapide. C'est économique, ce n'est pas si long (il faut pas les faire 30 min avant de manger non plus). C'est super bon... Alors lancez-vous !
Ingrédients
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Pomme de terre 1 kg
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Farine 250 g
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Jaune d'oeuf 2
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Sel
Préparation
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1
Laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les plonger dans un grand volume d'eau froide et salée. Faire cuire environ 1/2h et vérifier qu'elles sont cuites. Égoutter et les réduire en purée, laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la purée, la farine, les jaunes d'œufs et saler. Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
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2
Fariner un plan de travail et former à la main des petites boules de pâtes. Rouler les gnocchis sur le dos d'une fourchette ou faire des stries avec un couteau pour donner les crans aux gnocchis.
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Pour finirFaire bouillir de l'eau salée. Mettre les gnocchis dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent (un conseil: les goûter pour obtenir une bonne texture). Les égoutter. Pour le coté croustillant, les poêler.
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