Gnocchis au chèvre et aux noix

4.4 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Si vous recherchez un plat réconfortant et savoureux pour changer de l'ordinaire, ces gnocchis au chèvre et aux noix sont la solution parfaite. Faciles à préparer, ils allient le moelleux des gnocchis à l'intensité du fromage de chèvre, agrémenté par le croquant des noix. Une recette simple qui séduira toute la famille, idéale pour un dîner automnal ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Gnocchi 400 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre 1 unité

  • Cerneau de noix

    Cerneau de noix 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les gnocchis dans l’eau bouillante salée. Dès qu’ils remontent à la surface, les sortir de l’eau.
  2. 2 Dans une casserole, faire réduire la crème liquide avec le chèvre pendant 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez. Mélangez la crème avec les gnocchis et les noix.
  3. Pour finir
    Servir avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Lilou - 18 juillet 2012
Excellent

Miam
Chèvre et noix, un duo gagnant. Attention à ne pas voir trop grand cependant, avec 500 g de gnocchis pour 3 je pensais qu'on allait se battre pour la dernière cuillère, mais au final on avait tous le ventre bien gonflé et la casserole n'était pas finie. Le gnocchi, petit mais costaud !

Signaler Mlle - 24 juin 2011
Très bien

Juste délicieux !
Très bon mes enfants ont été ravis ! Pour une fois qu'ils sont retournés a l'école le ventre plein ! Ils ne pouvaient plus courir après !!
Ma suggestion : Ajoutez un peu de herbes avec des pousses d'épinard

Signaler Corinne - 2 mars 2008
Très bien

Rapide et bon
Ma crème était un peu trop liquide (je ferai réduire la prochaine fois) et la croûte de la bûche n'a pas fondu : je l'ai mixée ! Mais cette recette a été appréciée par tous. Cela change de la traditionnelle sauce bolognaise.

Signaler Ludovic - 25 septembre 2007
Très bien

Réponse
Les gnocchis sont des pâtes fabriquées à partir de farine de blé et de pommes de terre. On en trouve dans toutes les grandes surfaces au rayon pâtes fraîches.

Signaler Linouchm - 15 juillet 2024
Excellent

Notez cette recette