Bûche salée veggie au duo de lentilles Vivien Paille

45 mn
Facile
250 kcal

À tester : cette recette de bûche salée veggie au duo de lentilles par Vivien Paille

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Ingrédients

6 personnes

Pour la génoise

  • Lentilles jaunes crues Vivien Paille, environ 200g cuites
    Lentilles jaunes crues Vivien Paille, environ 200g cuites 70 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Sucre
    Sucre 1 cuil. à soupe
  • Farine
    Farine 100 g
  • Curcuma
    Curcuma 1 cuil. à café

Pour la garniture

  • Lentilles corail Vivien Paille
    Lentilles corail Vivien Paille 130 g
  • Echalote
    Echalote 1
  • Fromage fondu (10 portions triangulaires) 165 g
  • Mascarpone
    Mascarpone 65 g
  • Graines de chia 1 cuil. à soupe
  • Aneth
    Aneth 10 g
  • Sel et poivre
    Sel et poivre

Pour la décoration

  • Mascarpone
    Mascarpone
  • Betterave crue
    Betterave crue
  • Figue
    Figue
  • Kumquat
  • Grenade
    Grenade

Préparation

Temps total 25 h 03 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Cuire les 2 lentilles séparément comme indiqué sur le paquet, égoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°.
  3. 3 Pour la génoise, séparer les blancs et jaunes d’œufs. Monter les jaunes avec le sucre. Quand le mélange a blanchi, ajouter le curcuma, le sel et le poivre. Ajouter 50 ml d'eau et la farine. Homogénéiser le tout.
  4. 4 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  5. 5 Beurrer le moule à génoise ou une feuille de papier sulfurisé, disposée sur une plaque allant au four.
  6. 6 Étaler la préparation en un grand rectangle (environ 40 x 30 cm) sur 1 cm d'épaisseur. Cuire 12 min. Quand le biscuit est cuit, le rouler sur lui-même dans un torchon et le laisser ainsi refroidir 30 min.
  7. 7 Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la crème : écraser le fromage fondu avec le mascarpone. Ajouter l'aneth et l'échalote ciselés. Saler et poivrer.
  8. 8 Ajouter 1 CS de graines de chia qui aideront à la tenue du roulé. Laisser reposer 15 min. Répartir la crème sur la génoise froide en une couche homogène.
  9. Pour finir
    Rouler de nouveau délicatement, enfermer dans du film plastique serré et placer au frais une nuit. Décorer et déguster en tranches avec une jolie salade !
C'est terminé
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