Bûche salée veggie au duo de lentilles Vivien Paille

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 h 03 mn

À tester : cette recette de bûche salée veggie au duo de lentilles par Vivien Paille

Ingrédients

6 personnes

Pour la génoise

  • Lentilles jaunes crues Vivien Paille, environ 200g cuites

    Lentilles jaunes crues Vivien Paille, environ 200g cuites 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 1 cuil. à soupe

  • Farine

    Farine 100 g

  • Curcuma

    Curcuma 1 cuil. à café

Pour la garniture

  • Lentilles corail Vivien Paille

    Lentilles corail Vivien Paille 130 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Fromage fondu (10 portions triangulaires) 165 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 65 g

  • Graines de chia 1 cuil. à soupe

  • Aneth

    Aneth 10 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Pour la décoration

  • Mascarpone

    Mascarpone

  • Betterave crue

    Betterave crue

  • Figue

    Figue

  • Kumquat

  • Grenade

    Grenade

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les 2 lentilles séparément comme indiqué sur le paquet, égoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°.
  3. 3 Pour la génoise, séparer les blancs et jaunes d’œufs. Monter les jaunes avec le sucre. Quand le mélange a blanchi, ajouter le curcuma, le sel et le poivre. Ajouter 50 ml d'eau et la farine. Homogénéiser le tout.
  4. 4 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  5. 5 Beurrer le moule à génoise ou une feuille de papier sulfurisé, disposée sur une plaque allant au four.
  6. 6 Étaler la préparation en un grand rectangle (environ 40 x 30 cm) sur 1 cm d'épaisseur. Cuire 12 min. Quand le biscuit est cuit, le rouler sur lui-même dans un torchon et le laisser ainsi refroidir 30 min.
  7. 7 Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la crème : écraser le fromage fondu avec le mascarpone. Ajouter l'aneth et l'échalote ciselés. Saler et poivrer.
  8. 8 Ajouter 1 CS de graines de chia qui aideront à la tenue du roulé. Laisser reposer 15 min. Répartir la crème sur la génoise froide en une couche homogène.
  9. Pour finir
    Rouler de nouveau délicatement, enfermer dans du film plastique serré et placer au frais une nuit. Décorer et déguster en tranches avec une jolie salade !
C'est terminé
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