Bûche salée veggie au duo de lentilles Vivien Paille
Imprimer
À tester : cette recette de bûche salée veggie au duo de lentilles par Vivien Paille
Ingrédients
6
personnes
Pour la génoise
-
Lentilles jaunes crues Vivien Paille, environ 200g cuites 70 g
-
Oeuf 4
-
Sucre 1 cuil. à soupe
-
Farine 100 g
-
Curcuma 1 cuil. à café
Pour la garniture
-
Lentilles corail Vivien Paille 130 g
-
Echalote 1
-
Fromage fondu (10 portions triangulaires) 165 g
-
Mascarpone 65 g
-
Graines de chia 1 cuil. à soupe
-
Aneth 10 g
-
Sel et poivre
Pour la décoration
-
Mascarpone
-
Betterave crue
-
Figue
-
Kumquat
-
Grenade
Préparation
- 1 Cuire les 2 lentilles séparément comme indiqué sur le paquet, égoutter et laisser refroidir.
- 2 Préchauffer le four à 180°.
- 3 Pour la génoise, séparer les blancs et jaunes d’œufs. Monter les jaunes avec le sucre. Quand le mélange a blanchi, ajouter le curcuma, le sel et le poivre. Ajouter 50 ml d'eau et la farine. Homogénéiser le tout.
- 4 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
- 5 Beurrer le moule à génoise ou une feuille de papier sulfurisé, disposée sur une plaque allant au four.
- 6 Étaler la préparation en un grand rectangle (environ 40 x 30 cm) sur 1 cm d'épaisseur. Cuire 12 min. Quand le biscuit est cuit, le rouler sur lui-même dans un torchon et le laisser ainsi refroidir 30 min.
- 7 Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la crème : écraser le fromage fondu avec le mascarpone. Ajouter l'aneth et l'échalote ciselés. Saler et poivrer.
- 8 Ajouter 1 CS de graines de chia qui aideront à la tenue du roulé. Laisser reposer 15 min. Répartir la crème sur la génoise froide en une couche homogène.
-
Pour finirRouler de nouveau délicatement, enfermer dans du film plastique serré et placer au frais une nuit. Décorer et déguster en tranches avec une jolie salade !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?