Dahl de lentilles coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Laissez-vous transporter par les saveurs exotiques de l'Inde avec ce dahl de lentilles coco, un plat végétarien réconfortant et plein de caractère. Cette recette allie la douceur du lait de coco à la richesse des épices comme le kari et le curcuma pour créer un mets onctueux et parfumé. Les lentilles corail apportent une texture veloutée à ce plat nourrissant.

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon jaune haché

    Oignon jaune haché 1 unité

  • Ail hachée

    Ail hachée 1 gousse

  • Kari (curry doux)

    Kari (curry doux) 2 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à s

  • Lentille corail

    Lentille corail 200 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 70 g

  • Eau

    Eau 80 cl

  • Lait de coco

    Lait de coco 50 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Coriandre fraîche haché

    Coriandre fraîche haché Quelques brins

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile de coco pendant environ 5 minutes, à feu moyen.
  2. 2 Ajoutez le Kari doux et le Curcuma, et mélangez. Ajoutez les lentilles corail, le concentré de tomate et l’eau.
  3. 3 Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes.
  4. Pour finir
    Mixez le tout et rajoutez un peu d’eau ou de lait de coco si le mélange est trop épais. Servez avec de la coriandre fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette