Dahl de lentilles coco
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Laissez-vous transporter par les saveurs exotiques de l'Inde avec ce dahl de lentilles coco, un plat végétarien réconfortant et plein de caractère. Cette recette allie la douceur du lait de coco à la richesse des épices comme le kari et le curcuma pour créer un mets onctueux et parfumé. Les lentilles corail apportent une texture veloutée à ce plat nourrissant.
Ingrédients
4
personnes
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Oignon jaune haché 1 unité
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Ail hachée 1 gousse
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Kari (curry doux) 2 c à s
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Curcuma 1 c à s
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Lentille corail 200 g
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Concentré de tomate 70 g
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Eau 80 cl
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Lait de coco 50 cl
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Huile d'olive 1 c à s
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Coriandre fraîche haché Quelques brins
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile de coco pendant environ 5 minutes, à feu moyen.
- 2 Ajoutez le Kari doux et le Curcuma, et mélangez. Ajoutez les lentilles corail, le concentré de tomate et l’eau.
- 3 Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes.
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Pour finirMixez le tout et rajoutez un peu d’eau ou de lait de coco si le mélange est trop épais. Servez avec de la coriandre fraîche.
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