Tatin de légumes racines & lentilles vertes Vivien Paille
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À tester : cette recette de tatin de légumes racines & lentilles vertes par Vivien Paille
Ingrédients
4
personnes
Pour la crème
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Feta 150 g
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Tomate séchées à l'huile 120 g
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Lentilles vertes cuites (ou 85g crues) Vivien Paille 200 g
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Ail 2 gousses
Pour le montage
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Pâte feuilletée 250 g
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Lentilles vertes cuites (ou 85g crues) Vivien Paille 200 g
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Persil
Préparation
- 1 Cuire la totalité des lentilles vertes Vivien Paille comme indiqué sur le paquet, puis les diviser en 2.
- 2 Préchauffer le four à 190 °C. Laver et couper en 2 tous les légumes racines dans la longueur. Faire mousser le beurre et l’huile, y déposer le thym et les légumes. Laisser confire en remuant régulièrement. Assaisonner.
- 3 Lorsque les légumes sont tendres, ôter du feu. Ajouter le miel et enrober tous les légumes. Mixer tous les ingrédients de la crème et l’étaler uniformément sur la pâte feuilletée. Disposer les légumes confits au fond d'un moule beurré, de manière à faire un sapin ou une étoile.
-
Pour finirParsemer des lentilles restantes uniformément. Retourner laa pâte sur les légumes, pour que la crème soit au contact de la garniture. Rentrer les bords dans le moule, piquer la pâte et cuire 35 min. Laisser tiédir 10 min puis couvrir le moule du plat de service et retourner délicatement. Décorer éventuellement la tarte avec des dés de feta ou des tomates séchées restants... Et servir sans tarder avec une salade colorée !
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